Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Выдано разрешение на стройку церковного комплекса в Белоострове 

30/03/2021 14:11

Власти выдали разрешение на строительство храмового комплекса на Сестрорецком шоссе в Белоострове. Он заменит собой нынешнюю временную деревянную Алексеевскую церковь.

Земельный участок расположен между Сестрорецким шоссе и рекой Сестрой, примыкает к автобусному кольцу. В 2016 году город передал его приходу домового храма Марии Магдалины, что на Васильевском острове. По заказу организации росший там лес вырубили, а в прошлом году взамен появилась временная деревянная Алексеевская церковь.

Вчера, по данным «Канонера», приход получил разрешение на строительство капитального комплекса. Он включит в себя церковь Покрова Пресвятой Богородицы и «ресурсный досуговый центр во имя Алексия, человека Божия». Проект разработало ООО «Архитектурная мастерская „М119“», рассказывал ранее «Канонеру» гендиректор компании Михаэль Бабаев. Покровская церковь расположится ближе к реке Сестре.

Белоостров, Сестрорецкое шоссе, проект Покровской церкви, вид сверху

Белоостров, Сестрорецкое шоссе, проект Покровской церкви

Изображения, прикрепленные к публикации:

Белоостров, Сестрорецкое шоссе, проект Покровской церкви, вид сверху Белоостров, Сестрорецкое шоссе, проект Покровской церкви

 Комментарии 


  1. Зритель 1967

    30/03/2021 в 18:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    А нет ли тут незаконного овладения земельной собственностью?

    Юридически:

    Домовой храм или домовая церковь – храм, расположенный при каком-либо строении, учреждении и предназначенный для соответствующей группы верующих: например, учащихся учебного заведения, пациентов больницы, рабочих завода и т.п. В этом отличие домовой церкви от приходской, которая предназначена для всех верующих, в особенности живущих неподалеку — т.е. в приходе церкви.

    Тут ДОМОВАЯ церковь заводит себе «филиал» ...

    Мутная схема какая-то...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации