Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Чистка кулера в СПб – куда обратиться и сколько стоит 

29/03/2021 0:03

Кулер – это устройство для дозированной подачи, нагревания и охлаждения питьевой воды. Любая жидкость является отличной питательной средой для всевозможных микроорганизмов, в том числе бактерий, микробов и водорослей. Питьевая вода не исключение, даже если она перед розливом в бутыли была освобождена от примесей и обеззаражена. Так что регулярная чистка кулера для воды позволяет не только утолять жажду вкусной и свежей водой, но и помогает сохранить здоровье.

«Враги» кулера

В первую очередь – это известковые отложения и соли, выпадающие при нагревании воды. Во вторую – бактерии, попадающие в кулер с воздухом при замене бутыли. Кроме того, грязь с пробки может попасть в прибор через водоприемную иглу.

Как понять, что пришло время чистить кулер

Аппарат начинает «тормозить»: вода медленно подается из резервуара, и приходится ждать, пока стакан наполнится живительной влагой. Желание подогреть или охладить воду отсрочит утоление жажды еще на некоторое время. Но главное даже не это, а качество самой воды – проходя по «магистралям» прибора, она как губка впитывает патогенную микрофлору. Так что важнейший признак, указывающий на необходимость чистки кулера, – это изменение цвета и запаха подаваемой воды, а также появление у нее неприятного вкуса.

Не стоит дожидаться, когда ухудшение работы прибора и загрязнение воды станут очевидными – кулер рекомендуется чистить каждые полгода, а лучше – раз в три месяца. Даже если прибор, по мнению владельца, мало используется. В таких случаях, к загрязнениям самого кулера добавляются микроводоросли, т.е. зеленый налет на внутренней поверхности бутыли – вместе они делают воду совершенно непригодной для питья.

Как очищают кулер

Прибор обесточивают, воду сливают, а съемные внутренние детали и запорная арматура демонтируют (после обработки их устанавливают на место). Кулер моют изнутри и снаружи мягким моющим средством. Затем с помощью специальных препаратов удаляют накипь с нагревательного элемента. В заключении проводят дезинфекцию деталей кулера, контактирующих с питьевой водой. Особое внимание уделяют очистке гнезда иглы водоприемника, а также охлаждающему и нагревательному бакам, шлангам, кранам и каплесборникам.

Самому почистить аппарат или специалистов пригласить?

Кулер – сложный бытовой прибор и его обслуживание лучше доверить профессионалам. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области услуги по санитарной обработке и чистке кулеров оказывает компания «Пей!».

Заказать чистку кулера можно на сайте (есть обратный звонок) или связавшись по телефону с оператором. Сотрудники компании приедут в назначенное время, оперативно и качественно выполнят работу. Потребуется совсем немного времени, чтобы очистить кулер и вновь наслаждаться свежей, чистой и вкусной водицей.

На заметку: «Пей!» – компания, динамично развивающаяся в нескольких связанных направлениях:

  • Доставка природной питьевой воды в СПб и Ленобласти (бренды «Пей!» и «Йодис», «Легенда гор Архыз», «Для Ляль») в таре разного объема, в том числе в 19 литровых бутылях для кулера;
  • Реализация оборудования для дозированной подачи воды (кулеров, диспенсеров, пурифайеров), а также комплектующих к ним и аксессуаров;
  • Обслуживание и ремонт оборудования для дозированного розлива воды.

Компания работает с физическими и юридическими лицами, при оплате товаров и услуг возможен наличный и безналичный расчет. Есть скидки, проводятся акции для постоянных и новых клиентов.