Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Утеплитель из каменной ваты Rockwool: разновидности и преимущества 

15/03/2021 0:41

Натуральная каменная вата широко используется в производстве утеплителей. Лучшие материалы на ее основании выпускает компания Rockwool. Они предназначены для теплоизоляции, противопожарной защиты, звукоизоляции. Популярность таких изоляторов обуславливается отличными техническими, эксплуатационными характеристиками, длительным сроком службы и безопасностью.

Преимущества утеплительных материалов

В современных условиях все дома и квартиры нуждаются в утеплении. Это требуется для уменьшения расходов на отопление и улучшения микроклимата внутри помещений. Теплоизоляцию внутренних и наружных стен, потолков можно проводить как на этапе строительства, таки в ходе капитального ремонта. Каменная вата относится к числу инновационные, экономических материалов. Она производится из природного сырья, отличается химической инертностью. Другие ее преимущества – это:

  • высокая стойкость перед негативным влиянием растворителей;
  • пожарная безопасность;
  • отсутствие склонности к развитию плесени, грибков, прочих патогенных микроорганизмов;
  • оптимальные показатели паропроницаемости и гидрофобности.

Базальтовый утеплитель Роквул имеет сравнительно невысокую стоимость. По ценам производителя его поставляет компания «Вольбек». Потребителя материал привлекает продолжительным сроком службы, который достигает не менее 50 лет. В реальных условиях утеплитель служит без потери первоначальных характеристик столетие.

Виды и применение материалов из каменной ваты

Выбор утеплителя напрямую зависит от предназначения и типа изолируемых конструкций. Рулоны со стандартными техническими свойствами и параметрами, укрепленные сеткой, используются для защиты промышленных печей, участков трубопроводных систем, резервуаров, арматуры, емкостей. Они способны выдерживать нагревание до 400 градусов. Но существуют виды, обладающие повышенной теплостойкостью. FireRock подойдет для изоляции задних стенок каминов, топок, вытяжек. Этот материал выдерживает до 600 Со.

Маты AlfaRock обладают уникальными характеристиками. Это достигается благодаря облицовке слоем алюминия. Они предназначены для резервуаров и трубопроводов, нагревающихся до 250 Со.

Жесткие плиты WentiRock отличаются небольшим весом. Они созданы специально для фасадов вентилируемого типа. Для межэтажных перекрытий лучшим выбором станет теплоизоляция SuperRock. Их также можно применять для не нагружаемых стен, внутренних перегородок. В частном домостроении чаще других применяются плиты ЛАЙТ БАТТС. Они просты в монтаже, быстро восстанавливаются, обладают малым весом.

Подготовлено по материалам https://www.volbek.ru/.