Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Создавать парковые берега Черной речки начнут не ранее 2023 года 

09/02/2021 13:00

Создавать парковую зону на берегах Черной речки в ее верховье начнут не ранее 2023 года. Там обещали не только провести благоустройство, но и перенести неиспользуемый железнодорожный мост.

В 2018 году администрация Приморского района выступила с инициативой создать благоустроенную зеленую зону на берегах Черной речки от Богатырского до Коломяжского проспекта. Согласно предварительной концепции, предполагалось очистить русло, сформировать откосы со спусками, проложить освещенную аллею, также хотели обустроить детскую и спортивную площадку.

Из более дорогостоящих предложений — замена пешеходного моста в створе Аэродромной улицы, а также перенес неиспользуемого железнодорожного моста выше по течению и превращение его в пешеходный. Последний дореволюционный, был собран на заклепках на рубеже XIX–XX веков и первоначально стоял на станции Кушелевка, пока в 1920 году его не переместили оттуда на Черную речку.

Как рассказал сегодня «Канонеру» замглавы администрации Приморского района Артем Гырла, от идеи благоустроить берега Черной речки не отказывались, а в прошлом году этой затее посвятили общественное обсуждение. В 2022-м предполагается разработать проект новой зеленой зоны, а в 2023–2024 годах провести сами работы — «при наличии достаточного финансирования». Чиновник, однако, отказался отвечать на вопрос, действительно ли администрация планирует привлечь внебюджетные деньги, в частности попросить их у «Лидер групп», которая рядом возводит жилой комплекс на Полевой Сабировской улице, 45.

Обновление. В ответ на дополнительный запрос издания Артем Гырла уточнил, что все работы, в том числе проектирование, будут профинансированы из бюджета, «информацией о финансовом участии ГК „Лидер групп“ администрация района не располагает». По словам чиновника, замене подлежат оба пешеходных моста, а вот перенос железнодорожного перехода, видимо, более неактуален.

Железнодорожный мост (март 2021 года):

Черная речка, железнодорожный мост

Мост в конце Сабировской улицы (март 2021 года):

Черная речка, пешеходный мост в конце Сабировской улицы

Мост на Аэродромной улице (март 2021 года):

Черная речка, пешеходный мост на Аэродромной улице

Добавим, в январе в рамках краеведческого проекта «Ратная палата» «Канонер» представил видеосюжет о Черной речке, где упоминал будущее благоустройство и историю с переносом железнодорожного моста.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Черная речка, железнодорожный мост Черная речка, пешеходный мост в конце Сабировской улицы Черная речка, пешеходный мост на Аэродромной улице
Теги: администрация приморского района, лидер групп, набережные




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Кронштадте благоустраивают набережную возле Тулонской аллеи

 Bonava презентовала набережную реки Охты, на которую не попасть

 На протоке Малой Невы сделали общедоступную пешеходную набережную

 В Усть-Славянке завершилось строительство жилого комплекса у Усть-Ижоры

 На прямом участке реки Смоленки установили решетку вдоль тротуаров


 Комментарии 


  1. Высоцкий:

    10/02/2021 в 10:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Течёт реченька, да по песочеку,

    Бережок моет, бережочек мочит.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации