Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Волковскую богадельню на Расстанной улице надстраивают 

03/12/2020 12:50

Дом Волковской кладбищенской богадельни на Расстанной улице, 24, надстраивают, попутно снесли исторические стены во дворе. Работам предшествовало снятие со здания статуса памятника.

Двухэтажный каменный дом Волковской кладбищенской богадельни был построен в 1804 году на месте деревянного здания аналогичного назначения. За два прошедших века фасады сохранили свой облик. Прежде объект числился выявленным памятником, но в 2016 году КГИОП снял его с охраны. Инициатором экспертизы была госпожа Смирнова.

В феврале «Канонер» анонсировал капитальный ремонт с изменением внешнего облика. В соответствии с проектом чердак должен стать мансардой, при этом будет надстроен мезонин. Предполагается также «восстановление облика входной группы на 1867 год».

Работы начались в августе. Заказчиком указано OOО «Юринвестстрой». В настоящее время надстройка уже осуществлена. Со двора старинный дом лишился части капитальных стен. Завершиться всё должно осенью 2021 года.

Август 2016 года:

Волковская богадельня на Расстанной улице, 24

Декабрь 2020 года:

Волковская богадельня на Расстанной улице, 24, реконструкция

Волковская богадельня на Расстанной улице, 24, двор

К слову, Волковскую богадельню в советское время планировалось снести. Она попадала в границы магистрали, которая должна была соединить Гороховую и Софийскую улицы. Недавно «Канонер» снял краеведческий видеоролик, посвященный несостоявшемуся проекту.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Волковская богадельня на Расстанной улице, 24, двор Волковская богадельня на Расстанной улице, 24, реконструкция

 Комментарии 


  1. инженер

    04/12/2020 в 12:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну раз владелец и инвестор решил не сносить постройку совсем, а как-то её приспособить под современное использование, то это его дело. Это нормальное решение.

    Даже исходя из того, что это просто коробочка без каких-либо градостроительных и художественных достоинств.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации