Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Малой Бухарестской улице сдали секцию дома-«муравейника» 

17/11/2020 14:35

На Малой Бухарестской улице завершилось строительство секции жилого дома — «муравейника». Ради него со скандалом сносили гаражи, а сам участок девелопер получил после другого скандала — на проспекте Тореза.

Изначально ЗАО «Строительный трест» планировало построить жилье на месте велотрека на проспекте Тореза, 114–116. Это решение встретило сопротивление жителей, после чего за них вступился тогдашний губернатор Георгий Полтавченко. В июне 2016 года город обменял землю велотрека на гаражный комплекс на Малой Бухарестской улице и передал его в собственность ООО «Стройтрестгалант-2», связанному со «Строительным трестом».

В общей сложности на пятно попало 2,1 тыс. гаражей. Их хозяева после встреч с чиновниками и представителями застройщика заявляли протест: по их словам, фирма хочет выкупить их за бесценок. В самом тресте ситуацию комментировали абстрактно: «В настоящее время компания занимается выкупом гаражей у владельцев». Гаражи в итоге были снесены.

Разрешение на строительство жилого дома «Стройтрестгалант-2» получил в июне 2018 года. Проект делало ООО «Студия „М4“». В его исполнении получился 13-этажный «муравейник» со «спальными» фасадами. Он состоит из четырех визуально самостоятельных корпусов: замкнутой «змеи» по периметру и трех во дворе.

В ноябре, по данным «Канонера», часть этого дома была введена в эксплуатацию. Объект получил адрес: Малая Бухарестская улица, 12. Сейчас стройка продолжается со стороны Дунайского проспекта.

Ноябрь 2020 года:

Малая Бухарестская улица, дом 12

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Малая Бухарестская улица, дом 12
Теги: жилье, строительный трест, стройтрестгалант 2, студия м4




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Производственное здание на Большом Сампсониевском станет жилым

 На берегу Смоленки вновь взялись за снос офисного недостроя

 На углу Волковского и улицы Салова построили четырехэтажный жилой дом

 Проект жилого дома на Большом проспекте В. О. признали незаконным

 Промзону на Уездном проспекте застроили вторым жилым домом


 Комментарии 


  1. Инженер

    19/11/2020 в 22:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну...в советские бы времена фасады такого уровня встречали бы на ура. Индивидуальный проект, как никак, в отличии от соседних типовых панельных, хоть и 137 серия. А севернее-застройка москальские панелями (ну там тоже не просто всё...)

    Что имеем щас?

    1. Проблема с гаражниками, всё там посносили, где теперь авто стоят из этих гаражей? Но не они первые, и не они последние.

    2. Дома-то с кирпичными фасадами как принято у «Стройтреста». Это что-разве плохо? Или некрасиво?

    3. Высотность должна удовлетворить абсолютно всех. Не низко, но и не высоко.

    4. Что не так с внешним видом кирпичных фасадов? Это же обычные жилые дома в отдаленных от центра районах. А не дворцы на Невском.

    5. А вот что убивает напрочь, то это плотность застройки из-за трех корпусов внутри замкнутого непродуваемого ветром квадрата внешнего корпуса...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Ограничения при отоплении дома кондиционером.