Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Малой Бухарестской улице сдали секцию дома-«муравейника» 

17/11/2020 14:35

На Малой Бухарестской улице завершилось строительство секции жилого дома — «муравейника». Ради него со скандалом сносили гаражи, а сам участок девелопер получил после другого скандала — на проспекте Тореза.

Изначально ЗАО «Строительный трест» планировало построить жилье на месте велотрека на проспекте Тореза, 114–116. Это решение встретило сопротивление жителей, после чего за них вступился тогдашний губернатор Георгий Полтавченко. В июне 2016 года город обменял землю велотрека на гаражный комплекс на Малой Бухарестской улице и передал его в собственность ООО «Стройтрестгалант-2», связанному со «Строительным трестом».

В общей сложности на пятно попало 2,1 тыс. гаражей. Их хозяева после встреч с чиновниками и представителями застройщика заявляли протест: по их словам, фирма хочет выкупить их за бесценок. В самом тресте ситуацию комментировали абстрактно: «В настоящее время компания занимается выкупом гаражей у владельцев». Гаражи в итоге были снесены.

Разрешение на строительство жилого дома «Стройтрестгалант-2» получил в июне 2018 года. Проект делало ООО «Студия „М4“». В его исполнении получился 13-этажный «муравейник» со «спальными» фасадами. Он состоит из четырех визуально самостоятельных корпусов: замкнутой «змеи» по периметру и трех во дворе.

В ноябре, по данным «Канонера», часть этого дома была введена в эксплуатацию. Объект получил адрес: Малая Бухарестская улица, 12. Сейчас стройка продолжается со стороны Дунайского проспекта.

Ноябрь 2020 года:

Малая Бухарестская улица, дом 12

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Малая Бухарестская улица, дом 12
Теги: жилье, строительный трест, стройтрестгалант 2, студия м4




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Верхне-Каменской улице в Каменке сдали первые жилые дома

 В Новосергиеве началось строительство малоэтажных жилых домов

 Старинный дом на Эсперовой улице заменили жилой новостройкой

 Представлен новый проект жилого комплекса на Синопской набережной

 На Боровой улице взялись за капитальный ремонт заброшенного дома


 Комментарии 


  1. Инженер

    19/11/2020 в 22:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну...в советские бы времена фасады такого уровня встречали бы на ура. Индивидуальный проект, как никак, в отличии от соседних типовых панельных, хоть и 137 серия. А севернее-застройка москальские панелями (ну там тоже не просто всё...)

    Что имеем щас?

    1. Проблема с гаражниками, всё там посносили, где теперь авто стоят из этих гаражей? Но не они первые, и не они последние.

    2. Дома-то с кирпичными фасадами как принято у «Стройтреста». Это что-разве плохо? Или некрасиво?

    3. Высотность должна удовлетворить абсолютно всех. Не низко, но и не высоко.

    4. Что не так с внешним видом кирпичных фасадов? Это же обычные жилые дома в отдаленных от центра районах. А не дворцы на Невском.

    5. А вот что убивает напрочь, то это плотность застройки из-за трех корпусов внутри замкнутого непродуваемого ветром квадрата внешнего корпуса...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.