Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Пресс-релизы

Москвичи оказались лидерами по спросу на недвижимость в Петербурге 

19/10/2020 13:55

Лахта-плаза

За два осенних месяца апартаментами в Петербурге заинтересовались жители 117 российских городов.

Спрос на юниты в апарт-комплексах Северной столицы в сентябре-октябре держится на уровне начала года, сообщают аналитики. Наиболее активно недвижимостью в Петербурге интересуются москвичи: на них пришлось 26,3% спроса. Также 3,8% от запросов составляют жители Архангельска, 3,3% — Екатеринбурга, 3,1% — Омска, по 2,5% — Мурманска и Новосибирска. Стабильный спрос указывает на то, что потребители видят в апартаментах надежный актив, считает генеральный директор «Р-фикса» Игорь Петров.

Пандемия коронавируса основательно подорвала туристическое направление продаж, однако рынок апартаментов устоял за счет переориентации на долгосрочную и среднесрочную аренду. У ряда компаний продажи в данный период даже поднялись, в том числе за счет реализации апартаментов. Для инвесторов сервисная недвижимость остается привлекательным вариантом безопасных вложений. А потребители выбирают апартаменты, так как получают не только помещение, но и его обслуживание при более низкой цене относительно стоимости квартиры.

Тем не менее в Центральном и Адмиралтейском районах мегаполиса подобные предложения пока в дефиците. Лидерами предложений на сегодня являются такие районы, как Невский и Выборгский. Интересные предложения эксперты отмечают в динамично развивающемся Приморском районе, в локациях близ «Лахта-центра».

Большая доля апартаментов относится к классам «бизнес» и «премиум». При выборе подобной недвижимости покупатель ориентируется на удобство и месторасположение. Например, комплекс во французском стиле Promenade на Московском проспекте расположен в центре, вблизи метро, при этом имеет собственное внутреннее пространство, удаленное от городской суеты. Выгодную престижную локацию, удачные видовые характеристики и комфортную среду имеет комплекс бизнес-класса «Лахта-плаза». Он возведен на берегу Финского залива с видом на башню Газпрома, граничит с парком 300-летия Петербурга. В пяти современных кирпично-монолитных зданиях предлагаются апартаменты разной площади, в том числе с террасами. Также комплекс предоставляет гостям услуги прачечной, конференц-зала, ресторана. На территории есть детская площадка, гостевые парковки.

В том же Приморском районе реализованы предложения апартаментов комфорт-класса. Такая недвижимость характеризуется хорошо развитой внутренней инфраструктурой, ухоженной придомовой территорией, дизайнерским оформлением фасадов. К таким проектам, например, относится малоэтажный жилой комплекс «Лахта-парк». Застройщик постарался по максимуму учесть все запросы потребителя, предоставив обширный выбор планировок, а также различных форматов жилья, например, сити-вилл. Дома возведены из современных материалов по индивидуальному дизайну. Среди преимуществ  комплекса — экология, транспортная доступность, а также видовые характеристики, обеспеченные панорамными окнами и террасами.

Комфорт-класс может заинтересовать семейных потребителей, однако многие комплексы возводят вдали от центра и в многоэтажном варианте, что подходит не всем. Например, пионер среди апарт-комплексов с фондом свыше 1000 юнитов — комплекс Ye’s в Выборгском районе. На данный момент подобных «тысячников» в городе около 13.

В перспективе подходящими для развития апарт-проектов эксперты считают Василеостровский и Курортный районы, причем последний выгоден в плане экологии и реализации объектов инфраструктуры.

Также аналитики отметили, что осенью наблюдается рост спроса на вторичное жилье, в сентябре 2020 года он уже увеличился на 15%.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Лахта-плаза