Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Районные власти игнорируют просьбу не строить магистраль в Александровской 

28/07/2020 21:08

Станция Александровская, вокзал

Жители Пушкинского района требуют отказаться от строительства магистрали, которая разрежет поселок Александровская надвое. Они уверены, что местные власти их мнение игнорируют.

Новую автомобильную трассу планируется проложить вдоль Варшавской железной дороги. Она необходима для связи основной части Петербурга с городом-спутником «Южный», который намерено реализовать ООО «Управляющая компания „Старт девелопмент“». Если это будет сделано, Александровская будет поделена надвое. Кроме того, машины будут ездить очень близко к существующим жилым домам.

Жители Пушкинского района не первый год предлагают проложить дорогу в обход поселка. Некоторое время назад им показалось, что власть их услышала, но на деле выяснилось, что трассу изменили формально: перенесли с одной стороны железки, с улицы Новые Места, на другую, восточную.

На прошлой неделе состоялась встреча главы администрации Пушкинского района Владимира Омельницкого с «инициативной группой жителей пос. Александровская», сообщает ВК-паблик администрации. Однако в официальном сообщении, написанном по результатам встречи, не было сказано о попытках найти компромисс. Напротив, там говорится: «Предложенный вариант, по мнению разработчиков проекта генерального плана, позволит минимизировать риски имущественного характера, затрагивающие интересы собственников объектов недвижимости».

Координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев подчеркнул, что планируемая властями магистраль нужна исключительно для строительства города-спутника «Южный», а у александровцев и сейчас нет трудностей с транспортной доступностью. Реализация проекта негативно скажется на условиях жизни, заметил активист.

В комментарии «Канонеру» Александр Беляев указал на то, что инвестор «Южного» пытается решить проблемы своего коммерческого проекта за счет городского бюджета, причем с игнорированием мнения жителей, а это недопустимо. «Мы им уже семь лет долбим в уши, чтоб они рисовали транспортные обходы вокруг Кондакопшинского болота с аэродромом, вокруг Александровской и Пушкина, пересматривали проект „Южного“, снижали плотность застройки, этажность, предполагаемую численность и нагрузку на инфраструктуру, меняли концепцию. Но власти не хотят никого слышать, игнорируют просьбы».

Люди ждут от местных чиновников, в том числе от главы райадминистрации Омельницкого, помощи в решении проблемы и более активных действий.

Фото Дмитрия Ратникова