Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Путепровод над Пискаревским проспектом нарекли Ново-Шафировским 

26/06/2020 18:20

Путепровод над Пискаревским проспектом в створе проспектов Непокоренных и Шафировского наречен Ново-Шафировским. Ранее его хотели назвать 2-м Пискаревским или Западным Шафировским.

Путепровод над Пискаревским проспектом был открыт в 2014 году, а в 2015-м его расширили вдвое. Над его названием топонимическая комиссия думала долго. Сперва она одобрила 2-й Пискаревский путепровод, но в проект постановления его так и не включили из-за протеста комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Затем бюро комиссии предложило более сложный вариант: новый путепровод должен был стать Западным Шафировским, а нынешний Шафировский — Восточным Шафировским. Но этот вариант тоже не прошел, поскольку правила запрещают переименование.

В прошлом году, как писал «Канонер», комиссия одобрила третий вариант — Ново-Шафировский. Вчера его утвердили официально смольнинским постановлением.

Август 2015 года:

Новый путепровод над Пискаревским проспектом

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.