Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новый собственник подумывают снести руины в Осиновой Роще 

21/04/2020 13:14

Новый собственник рассматривает возможность сноса дореволюционного руинированного здания на Межозерной улице, 14, корпус 1, литера Б, в Осиновой Роще в Парголове. Другой вариант — реконструкция.

Здание расположено возле Межозерной улицы, а главным фасадом выходит в безымянный переулок. Судя по кирпичам, оно было построено до революции и входило в комплекс усадьбы Осиновая Роща. Но, в отличие от других усадебных построек, памятником не признано, хотя находится в границах парка-памятника. Сейчас старинная одноэтажка руинирована.

В декабре здание с торгов купило ООО «Фанк». Как стало известно «Канонеру», в марте фирма заказала историко-градостроительное исследование. По его итогам «будет принято решение о дальнейшей судьбе здания». Рассматриваются варианты сноса или реконструкции. Строительно-монтажные работы планируется завершить в срок до декабря 2022 года, сообщил директор «Фанка» Илья Довганин.

Июнь 2019 года:

Осиновая Роща, Межозерная улица, дом 14, корпус 1, литера Б

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.