Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Производственное здание на улице Жукова переделали под офисы 

02/04/2020 13:40

Производственное здание на улице Жукова реконструировали под офисы. Ему полностью изменили облик и убрали пристройку.

Трехэтажное здание, числящееся по Свердловской набережной, 44, литера Б, но выходящее только на улицу Жукова, было построено в 1967 году. Оно имело ленточное остекление на каждом из трех этажей. С западной стороны к основному объему примыкала одноэтажная проходная завода «Россия».

С конца 2000-х годов территория завода реконструируется под деловой комплекс, застройщиком выступает ООО «Бизнес-парк „Полюстрово“», связанное с управляющей компанией «Теорема». Комплекс состоит из четырех новых корпусов и нескольких зданий-памятников, входивших в состав Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного Креста.

За реконструкцию трехэтажного здания взялись в начале 2010-х. Тогда ленточное остекление полностью заложили газобетонными блоками, а позднее все фасады покрыли рисунком с изображением дирижабля в голубом небе.

В 2019 году началась основная реконструкция. Газобетон был разобран, чтобы сделать новые окна — на этот раз стандартные. Позднее стены покрыли навесным фасадом. В новом виде здание прошло кадастровый учет в минувшем марте. Разрешение на реконструкцию не выдавалось, а потому работы, вероятно, официально проходили как капитальный ремонт. Здание теперь числится «административным», а внутри будут офисы.

Июнь 2022 года:

Свердловская набережная, дом 44, литера Б

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Свердловская набережная, дом 44, литера Б

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации