Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Переезды через Выборгскую железную дорогу пока закрывать не будут 

28/02/2020 14:17

Четыре переезда через Выборгскую железнодорожную линию в границах Приморского и Выборгского районов закрывать не будут, несмотря на появившиеся путепроводы. Причина — их «увеличенная транспортная нагрузка».

Прежде на участке между станциями Ланской и Парголово было пять переездов — в створах Скобелевского проспекта, Поклонногорской улицы, Приморской улицы, дороги в Каменку и улицы Первого Мая. В 2017 году был открыт Поклонногорский путепровод, и тогда же перестал работать переезд под ним. Чуть ранее, в 2015-м, был запущен Шуваловский путепровод на Суздальском шоссе.

Генеральным планом Петербурга на этом участке над Выборгской линией более не планируется появление новых путепроводов. А согласно приказу Минтранса, закрытию подлежат железнодорожные переезды, расположенные на расстоянии 5 километров и менее от путепровода. То есть четыре оставшихся переезда должны быть ликвидированы.

Но этого пока не произошло. Как пояснил «Канонеру» первый замначальника Октябрьской дирекции инфраструктуры Сергей Осташко, РЖД занимались процедурой закрытия всех четырех переездов. «Однако в связи с отрицательной позицией администраций Приморского и Выборгского районов процедура закрытия переездов прекращена», — уточнил господин Осташко. По его словам, «при изменении позиции работа по ликвидации железнодорожных переездов будет проведена».

Замглавы администрации Выборгского района Арина Артемова пояснила «Канонеру», что ее орган отказал в согласовании «в связи с увеличенной транспортной нагрузкой на данных переездах». Ответ администрации Приморского района издание не получило.

Переезд на Скобелевском проспекте (декабрь 2017 года):

Переезд на Скобелевском проспекте

Переезд на Приморской улице (июнь 2017 года):

Переезд на Приморской улице

Переезд на дороге в Каменку (сентябрь 2017 года):

Переезд на дороге в Каменку

Переезд на улице Первого Мая (сентябрь 2017 года):

Переезд на улице Первого Мая в Парголове

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Переезд на Скобелевском проспекте Переезд на Приморской улице Переезд на дороге в Каменку Переезд на улице Первого Мая в Парголове
Теги: железные дороги, администрация выборгского района, администрация приморского района, ржд, путепроводы, строительство поклонногорского путепровода




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Эталон» приступил к созданию «линейного парка» за Варшавским вокзалом

 По новому Лиговскому путепроводу частично открыли движение

 Ладожский вокзал когда-нибудь прирастет тремя дополнительными путями

 Над Пулковским шоссе строят временный железнодорожный путепровод

 На Травяной улице демонтируют железнодорожный путь на «Краснознаменец»


 Комментарии 


  1. Редактор

    06/03/2020 в 11:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    Свитер без оленя

    :

    По переездам в городе — безумное совершенно требование по радиусу охвата в пять километров. Этак можно на весь город оставить пять-семь проколов, и требование формально будет соблюдено. Если посмотреть на эту же Выборгскую ветку поближе к центру, то там пересечения идут начиная с Лесного проспекта чуть ли не на каждой улице. И город от этого выигрывает, потому что существование железной дороги становится практически незаметным, не влияющим на связность районов.

    Ну так между Испытателей и Поклонногорской — 2,6 км, между Поклонногорской — 4,2. Никто ж не запрещает строить путепроводы чаще в городской застройке. Главное, чтобы реже не было.

  2. Свитер без оленя

    06/03/2020 в 08:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    На Энгельса в том районе (от бывшего велотрека и до самого сквера на косогоре) и так всё запарковано. Новый ЖК может повлиять разве что на Тореза, но в том районе на Тореза трафик минимальный, там и одной полосы большую часть времени хватает. Но это мы немного отвлеклись))

    По переездам в городе — безумное совершенно требование по радиусу охвата в пять километров. Этак можно на весь город оставить пять-семь проколов, и требование формально будет соблюдено. Если посмотреть на эту же Выборгскую ветку поближе к центру, то там пересечения идут начиная с Лесного проспекта чуть ли не на каждой улице. И город от этого выигрывает, потому что существование железной дороги становится практически незаметным, не влияющим на связность районов. Тут же всех опять загоняют в бутылочные горлышки. Ведь при расчете пропускной способности этих путепроводов надо брать плотность окружающей застройки (в радиусе использования конкретного моста), то есть с какой территории и с каким потоком транспорта этому мосту придется справляться. И одно дело, когда мост на Суздальском, расположенный в относительно свободной застройке, работает преимущественно на сквозной транзит, и может соответствовать той трассе, на которой находится, а другое дело, когда на Поклонногорской виадук расположен рядом с плотно застроенными районами, и помимо транзита должен принимать ещё и местную транспортную нагрузку.

    Это, кстати, одна из причин, почему мосты над Невой должны быть существенно шире — нельзя их рассчитывать исходя только из улиц в створе, нужно учитывать сумму трафика с набережных, особенно там, где рядом нет ни одного дублёра, то есть почти везде.

  3. 1

    04/03/2020 в 16:50 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Дмитрий

    Он полезен для тех, кто едет с Поклонки в Приморский район.

    А для обратных проблема.

    Сейчас эта проблема еще усугубится тем, что откроют новый ЖК между Энгельса и Тореза. Там явно жители будут парковаться на Энгельса, а там и так едут в полтора ряда...

  4. Дмитрий

    01/03/2020 в 18:49 | #4 | Ответить | Цитировать

    Переезд на Удельной (Скобелевский пр.) можно было бы закрыть, если бы Поклонногорский путеровод был построен до логического конца, т.е., прошел бы над пр. Энгельса на Северный пр. и пр. Тореза. Но он уперся в пр. Энгельса без развязки. Раньше авто стояли на переезде, теперь стоят на путепроводе в никуда...

    Это же не для людей сделано, а для РЖД. Предлагаю РЖД вернуть городу полную стоимость путепровода или взыскать с тех чиновников, кто его героически строил, для жителей города он в таком виде бесполезен.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.