Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В 2020 году начнут строить жилой комплекс на улице Олеко Дундича 

28/02/2020 12:11

В 2020 году начнется строительство жилого комплекса на углу улиц Купчинской и Олеко Дундича. Два месяца назад город передал этот участок группе «Л1».

В прошлом сентябре «Канонер» написал о планах города передать участок на западном углу улиц Купчинской и Олеко Дундича группе «Л1» в лице ООО «Корпорация „ЛЭК истейт“» для строительства жилого комплекса. Взамен девелопер соглашался уступить Смольному типовой детский сад на проспекте Пархоменко, 28.

В декабре соответствующее постановление вышло. А теперь группа «Л1» объявила, что строительство комплекса на новом месте начнется в 2020 году. Он будет состоять из двух домов — со стороны улицы Олеко Дундича и со стороны Купчинской улицы.

В марте планируется отобрать эскизный проект. В конкурсе участвуют в том числе зарубежные архитектурные бюро, уточнили «Канонеру» в «Л1».

 Комментарии 


  1. инженер

    28/02/2020 в 23:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот-замечательная новость!

    Вот таких бы побольше!

    Это место-как раз для застройки чем-то нестандартным.

    Высоким, разумеется, в 20-25 этажей. Выше тут, в данной ситуации, уже нет смысла делать.

    Что инвестор задумал? Узнаем позже.

    Но очевидно, что комплекс должен состоять из двух башенных объемов. Один должен находиться в створе ул. Дундича с видом на запад, другой -просто не высовываться из квартала.

    И конечно, корпуса должны как-то перекликаться с уже построенными высотками на соседнем, так же шикарном в градостроительном плане участке, где они поставлены почти как следовало бы...

    Но у меня есть опасения, что могут испоганить это место...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.