Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Нейшлотском снесли стрелочный пост бывшей железной дороги 

25/02/2020 14:36

В Нейшлотском переулке снесли стрелочный пост бывшей железной дороги, которая шла здесь к заводу «Русский дизель». Одноэтажный домик исчез как самовольная постройка, не поставленная на кадастровый учет.

Железнодорожный путь был проложен предположительно до революции. Он начинался от Финляндской линии и шел вдоль северной стороны Нейшлотского переулка до завода «Русский дизель» на Большой Сампсониевском проспекте, 30. Путь был убран в советское время, предположительно в 1980-х. Сейчас на его месте бульвар вдоль Нейшлотского переулка.

Некоторое время от железной дороги оставались напоминания: на Лесном проспекте стояли два шлагбаума (западный убрали в 2010 году, конструкция восточного осталась по сей день), а чуть восточнее — небольшой домик стрелочного поста.

Как стало известно «Канонеру», городские власти признали домик самовольной постройкой: на него не сохранилось документов, он не был поставлен на кадастровый учет. В итоге комитет по контролю за имуществом принял решение снести его, что и было сделано в конце января.

Октябрь 2015 года:

Нейшлотский переулок, стрелочная будка

Февраль 2020 года:

Нейшлотский переулок после сноса стрелочного поста

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Нейшлотский переулок после сноса стрелочного поста

 Комментарии 


  1. Руслан

    25/02/2020 в 17:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    кстати, там рядом в своё время стоял тот самый паровоз Ленина



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.