Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Три деревянные дачи в Сестрорецке будут стоять в саркофагах 

04/12/2019 11:08

Три деревянные дачи в Курорте Сестрорецка будут стоять в саркофагах, чтобы обеспечить их более длительную сохранность. При этом сроки, когда начнется ремонт, пока никто назвать не может.

Первым в деревянном саркофаге спрятали загородный дом Змигродского на улице Андреева, 3. Он был построен в начале XX века и до последнего времени оставался жилым, пока в январе 2010 года не сгорел. С тех пор здание руинировано и заброшено.

Как рассказал «Канонеру» председатель КГИОПа Сергей Макаров, состояние памятника такое, что восстанавливать его не получится — только воссоздавать. При этом возможно использование целых элементов отделки. Дом планируется реализовать в долгосрочную аренду с торгов по программе «Рубль за метр».

В ту же программу попала и дача Кочкина на улице Максима Горького, 8. Она была построена в начале XX века, но не горела. После расселения пребывает в ветхом состоянии, а в 2018 году у нее обрушился эркер с башенкой. Сейчас создание деревянных лесов с временной кровлей в самом разгаре.

Саркофаг над дачей Важеевской на улице Андреева, 12, начали сооружать на днях. Он будет собран из металлических конструкций. Здание находится в оперативном управлении школы-интерната Курортного района «Олимпийский резерв», и, по словам Сергея Макарова, эта организация после ремонта сохранит объект за собой — по крайней мере чиновник не видит никаких помех для этого.

По всем трем адресам КГИОП не знает, когда начнутся сами ремонтные работы. Пока важно продлить памятникам жизнь за счет создания в «тепляках» нужного температурно-влажностного режима.

Дом Змигродского на улице Андреева, 3:

Сестрорецк, улица Андреева, 3, дом Змигродского

Дача Кочкина на улице Максима Горького, 8:

Сестрорецк, улица Максима Горького, дом 8, дача Кочкина

Дача Важеевской на улице Андреева, 12:

Сестрорецк, улица Андреева, 12, дача Важеевской

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, улица Андреева, 3, дом Змигродского Сестрорецк, улица Андреева, 12, дача Важеевской Сестрорецк, улица Максима Горького, дом 8, дача Кочкина

 Комментарии 


  1. Инженер

    04/12/2019 в 13:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Слово страшное-саркофаг...

    На мой взгляд, если есть инвестор на эти постройки, следует поступить на японский манер. Это снести, построить новодел. Деревянный, разумеется. И хлопот и затрат меньше. А надзорным органам-строго следить, чтоб было один-в-один.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.