Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Черниговской улице сносят советское здание холодильника 

27/08/2019 13:54

На Черниговской улице, 15, литера Е, сносят советское здание холодильника. Это очередной этап освобождения промышленной территории для строительства жилого комплекса.

Комплекс зданий холодильника № 1 выходит на Лиговский проспект и Черниговскую улицу. В 2013 году прошел первый этап расчистки территории; работы выполняло ООО «Спрингалд» (группа Springald). На рубеже 2017–2018 годов разобрали три дореволюционных здания — литеры АЖ, АХ, АК. Два из них примыкали к памятнику — холодильнику, построенному в 1913 году по проекту архитектора Александра Голензовского в составе Санкт-Петербургских товарных складов.

Минувшей весной ООО «Специализированный застройщик „Эталон девелопмент“», дочерняя структура ЛенспецСМУ, получило разрешение на строительство здесь жилого комплекса. Он будет состоять из шести жилых домов, стоящих вдоль проспекта и улицы. Холодильник-памятник сохранится во дворе и будет приспособлен под паркинг.

А недавно демонтажники из Springald в третий раз пришли на эту территорию. В эти минуты, по данным «Канонера», они сносят здание холодильника, выходящее голым фасадом на Черниговскую улицу. Оно датируется 1958 годом.

Теги: жилье, группа springald, ленспецсму, ооо спрингалд, эталон девелопмент, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Боровой улице взялись за капитальный ремонт заброшенного дома

 Недостроенные коттеджи на улице Мерецкова заменили жилым домом

 На площади Карла Фаберже принялись за снос еще одного общежития

 На Ленинском проспекте ввели в эксплуатацию жилой дом

 На Малой Бухарестской улице сдали секцию дома-«муравейника»


 Комментарии 


  1. Местный

    02/10/2019 в 16:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    @4700

    Возможна так же альтернативная версия причин побудивших Матвиенко устроить массовый погром промышленности и зданий Петербурга имеющих историческую культурную и художественную ценность. Она раскрывает глубинные причины помимо финансовой заинтересованности.

    Основой ее является интересная мысль высказанная профессиональным историком и публицистом Андреем Фурсовым.

    Напоминаю что Андрей Фурсов это советский и российский учёный-историк, социальный философ, обществовед; Кандидат исторических наук.Доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока Института стран Азии и Африки МГУ имени М. В. Ломоносова (с 1994). Заведующий отделом Азии и Африки (1990—2017) и член Учёного совета Института научной информации по общественным наукам РАН.

    Фурсов читает в московских университетах цикл лекций по истории СССР. Цикл разбит на несколько периодов. Каждый период это примерно 10-15 лет. В том числе есть лекция посвященная 50-м годам — началу 60-х годов. В лекции рассмотрены вопросы важных исторических событий этого периода, и рассказано о том как некоторые из принятых тогда решений оказали принципиальное влияние на ход истории в дальнейшем. Зачастую эти решения сказались (аукнулись) через много лет.

    Фурсов говорит что особенностью 50-х годов на Украине стала массовая реабилитация лиц сотрудничающих с фашистами во время оккупации. Под это подпадали и множество бывших военно-пленных, лица работавшие в полиции, а так же лица различных ультра-нацианалистических взглядов и все возможные так называемые «лесные братья». Одновременно с этим из Канады (Напоминаю что Канада это до 1982 года часть Великобритании. Хотя и сейчас Канада подчиняется Королеве и вся в наши дни завешана английскими флажками и портретами Королевы) переселяется на Украину большое количество этнических украинцев уехавших туда еще во время революции. И ими, согласно Фурсову, была принята установка не противодействовать советской власти а наоборот максимально интегрироваться самим и максимально интегрировать детей и родственников в органы советской власти — в партию, в комсомол, на руководящие роли в предприятия, колхозы, совхозы чтобы потом уже через годы когда основная масса лиц во всех органах управления будет их оказать влияние и развалить эту систему изнутри.

    И действительно даже совершенно оголтелые палачи замаскировались и неплохо проявили себя на различных должностях на предприятиях, в различных колхозах совхозах. Так участники зверств в Хатыни — В.А.Мелешко работал главным агрономом колхоза (окончательно разоблачен в 1975 году), Васюра В.Н. работал в колхозе зам директора, вступил в КПСС и хорошо проявил себя как руководитель хотя и крайне жесткий вплоть до того что были не редки жалобы что он избивал рабочих (окончательно разоблачен в 1987 году).

    Фурсов говорит что большая часть таких людей активировались и проявили себя в конце 80-х годов.

    Можно предположить что Матвиенко( родилась в Шапитовке) и Дементьева(родилась во Львове) сформировались в этой атмосфере и тоже в какой то степени относились к их числу. Иначе как понять такую маниакальную страсть к массовому тотальному уничтожению в Санкт-Петербурге зданий памятников архитектуры, заводов, фабрик, комбинатов, трамвайных парков, передового электротранспорта как такового, уничтожению всей снегоуборочной техники и создания ежегодных зимних коллапсов?

    Возможно не проявили себя в конце 1980-х годов Матвиенко и Дементьева просто потому что во первых жили уже не на Украине а в РСФСР и должности которые они занимали были что называется «не пыльные» при этом хлебные, ценные. Зачем от такой ольготной жизни отказываться. По этому они просто работали, хорошо жили, заводили все новые и новые связи, и лезли наверх.

    Как говорится стремились в «высшие эшелоны власти». При этом Матвиенко тащила за собой Дементьеву.

    И только когда Матвиенко назначали губернатором Санкт-Петербурга!!! она активировалась «как бомба замедленного действия» привлекла к себе помощницу Дементьеву и уж они отыгралась по полной. Покуралесили. Такого погрома Санкт-Петербург-Петроград-Ленинград-Санкт-Петербург еще не знал — 200 промышленных предприятий, заводов, фабрик, трамвайных парков, промышленных прачечных, хлебозаводов, кондитерских предприятий, предприятий машиностроения, ткацких предприятий снесено и ликвидировано навсегда потому что их застроили бетонными коробками.

    Диверсия невиданного масштаба. Во время войны если бы диверсант уничтожил один завод или фабрику то считалось что бы что он с задачей справился на 100% и операция закончилась успехом. А тут 200 заводов!!!

    Диверсанты во время войны не могли похвастаться таким результатом. Все таки диверсанты обезвреживались и зенитки хорошо работали. А две бабы (Матвиенко и Дементьева) всю жизнь в засаде просидели но дождались своего часа и смогли нанести масштабный урон.

    Матвиенко во время войны могла бы быть полным кавалером железных фашистских крестов и всех других главных фашистских наград.

  2. Местный

    30/09/2019 в 00:05 | #2 | Ответить | Цитировать

    @4700

    «Хотите сказать, что Матвиенко работает на интересы британской короны? Хотя — возможно.»

    *************************

    После того как Вы сказали что пресловутый термин «СЕРЫЙ ПОЯС» привнесла в Санкт-Петербург английская компания Кнайт Франк это стало очевидным.

    Причина — алчность, амбиции, комплекс провинциальности выражающийся в излишней кичливости. Ведь ей было очень приятно когда ее называют как то вроде «Государыня императрица». Как она сама относится к этому и оценивает свою деятельность это другой вопрос.

    Если говорить о тенденциях желания уничтожать конкурентов западными компаниями. Это ведь многие подметили еще в 90-е годы когда западные фирмы покупали российские профильные заводы, тут же демонтировали и сдавали в металлом все а потом продавали территорию с пустыми зданиями. Они не были заинтересованы в производстве в России.

    Тетчер в своих интервью откровенничала и говорила — «У СССР было ядерное оружие. Но у нас оно тоже было. По этому это нас не пугало. Нас пугало то что у СССР была мощная плановая экономика которая по темпам развития и мощности гораздо опережала нашу и с этим надо было что то делать».

    Плановая экономика СССР действительно была мощна. И она была очень широкой по выпуску различных видов товаров. Это не только вооружение как сейчас а это и гражданские самолеты, и автомобили поставляли по всей Европе, и катера на крыльях типа Ракета (это уникальная советская разработка которой владели только мы ), и часами завалили весь мир (только часовой завод Ракета выпускал в год 5 млн. штук, и велосипеды, к концу 80-х годов очень много появилось очень хорошей радио-техники аудио-техники. Перечислять можно долго.

  3. 4700

    29/09/2019 в 22:01 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Хотите сказать, что Матвиенко работает на интересы британской короны? Хотя — возможно.

  4. Местный

    29/09/2019 в 02:03 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Инкери

    Строительство церквей на Кипре это современный вариант индульгенции.

  5. Инкери

    28/09/2019 в 08:37 | #5 | Ответить | Цитировать

    Белорусы крушат памятники в Петербурге,

    чтобы строить церкви на Кипре.

  6. инженер

    29/08/2019 в 23:22 | #6 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    @Инженер

    Холодильник-памятник находится в центре территории, советский холодильник выходит на Черниговскую. Все это написано в тексте, как их можно спутать?

    Откуда я знал, что там есть еще один холодильник?

    Кстати, карта вдруг стала показывать литеру Е. Раньше не показывала.

    Ну не чокнулся же я...

    А про исторический холодильник-еще поглядим, что будет.

    Ну а глобально-очередной лоскуток территории, без всякой увязки, что есть, и что будет потом.

  7. Местный

    28/08/2019 в 16:10 | #7 | Ответить | Цитировать

    «В данном случае-это чистый серый пояс со всеми вытекающими-для плотности застройки, этажности домов и дизайна фасадов»

    ****************************

    «Серый пояс» это привнесенный английской Компанией КНАЙТ ФРАНК термин с целью полной зачистки Санкт-Петербурга от промышленности руками самих же «недалеких аборигенов».

    Британские управляющие структуры как минимум со времени Тетчер (по крайней мере Тетчер это озвучала прямым текстом) крайне не заинтересованы в том что бы в России работали промышленные предприятия. По их мнению в России должна быть только добыча полезных ископаемых и вредные для экологии и для жителей производства. А все товары начиная от сложных промышленных изделий и заканчивая пакетиками с чаем должны ввозиться.

    Именно с этой целью английской комапния с 120-летней историей тесно связанной и с британской элитой и с британскими политиками и кончено же с британскими спецслужбами КНАЙТ ФРАНК и был внедрен в употребление в Санкт-Петербурге термин «Серый пояс». Цель очевидная зачистить Санкт-Петербург от всех промышленных предприятий полностью и построить на их месте жилые дома чтобы даже при всем желании уже было промышленность на этом месте не перезапустить. Это самая настоящая массовая диверсия. Диверсия в крупном масштабе.

    И для того чтобы процесс демонтажа пошел сблатовали не далекую алчную кичливую провинциальную бабу из Шапитовки дорвавшуюся до управления Санкт-Петербургом Валю Матвиенко.

    А местные «аборигены» ( примерно такие как инженер из села с Южной Псковщины) подхватили эту идею — «Надо же как удобно. Сколько заработать можно!»

    Потому что большинство дальше носа своего не видят. Начиная с Вали Матвиенко и заканчивая инженерами из села с Южной Псковщины.

    Новые дома на месте снесенных промышленных предприятий заселяются на 80% приезжими из удаленных регионов и бывших республик. Работы в городе благодаря такой бездумной политики совсем не остается а количество жителей увеличивается в 1.5-2 раза. Попутно возникают транспортные коллапсы потому что дороги, общественный транспорт и метро не рассчитаны на такое количество людей. Часть районов превращается в гетто по этническому признаку часть районов маргинализируется. Все это приводит к еще большим проблемам.

    .

  8. Редактор

    28/08/2019 в 14:47 | #8 | Ответить | Цитировать

    @

    Инженер

    Холодильник-памятник находится в центре территории, советский холодильник выходит на Черниговскую. Все это написано в тексте, как их можно спутать?

  9. Инженер

    28/08/2019 в 12:39 | #9 | Ответить | Цитировать

    @Николай Антонов

    Мне эти рендеры неизвестны. Даже на небоскребном форуме их не видел, или просто пропустил.

    Время безумных проектов на сегодняшний день прошло.

    Ну если и не безумных, то необычных и оригинальных.

    Сейчас бизнесу выгоднее строить жилье.

    В данном случае-это чистый серый пояс со всеми вытекающими-для плотности застройки, этажности домов и дизайна фасадов.

    Так что нетрудно представить, что тут будет.

  10. Николай Антонов

    28/08/2019 в 12:17 | #10 | Ответить | Цитировать

    У меня в памяти сохранился образ какого-то достаточно безумного прожекта на этой земле. Поискал, оказалось, вот этот — kanoner.com/2013/02/12/96780/

    Интересно, а сейчас-то что строить хотят? Жилые коробки-муравейники?

  11. Инженер

    28/08/2019 в 10:26 | #11 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    @инженер

    Точно не путаете с холодильником-памятником? Какое-то невероятное решение в наше время, когда застройщик пытается снести абсолютно все, что ему не запрещают сносить.

    Гм...вопрос поставил меня в тупик. Этот большой хол-к--литера Ж (по схеме). Литеры Е я вообще не нашел.

    Сам не видел, что там на площадке происходит.

    Так что в свете вышеизложенного могу и ошибаться.

    Ну если там существует еще один холодильник, то может его и рушат

    Надо выезжать на местность и проверять...

  12. хитрый змей

    28/08/2019 в 09:37 | #12 | Ответить | Цитировать

    Со старыми изношенными конструкциями никто не хочет связываться. У нас приспосабливаться что-то, особенно промышленные постройки, — особенно не умеют и не хотят. Редкие исключения есть: «Ткачи» и «Планетарий» в Газшодьдерах на Обводного канале, постройки в Новой Голландии, вроде бы, — силовая станция бывшей фабрики Кр. Знамя, а также ещё кое-что — избирательно. Вот есть и такие примеры как ледовая коробка при Назимовском, которую сделали в бывшем здании фильтроозонной станции, выпотрошив из неё самовольно весь исторический железобетон. Тоже, вроде как, приспособление, но памятник уничтожен. А ещё досадная утрата цеха пивзавода на Петровском.

  13. Местный

    28/08/2019 в 02:24 | #13 | Ответить | Цитировать

    Из новостей: «Президенты России и Турции попробовали мороженое на авиасалоне „МАКС-2019“. Реджеп Тайип Эрдоган выбрал ванильное, вологодское. „А мне в стаканчике“, — предпочел кубанский бренд Владимир Путин»/

    А мороженное родного ленинградского хладокомбината №1 расположенного на Черниговской улице Путин предложить не может. Потому что в других городах промышленность хоть как то сохранили местные хозяйственники и руководители. И в Вологде. И на Кубане. А в родном Путину Санкт-Петербурге ставленница Путина (уроженка Шапитовки Валя Матвиенко) всю промышленность зачистила под ноль ради быстрой наживы. И хладокомбинат выпускавший лучшее в стране мороженное снесли под ноль.

    Самому то не стыдно?

  14. Редактор

    28/08/2019 в 01:00 | #14 | Ответить | Цитировать

    @

    инженер

    Точно не путаете с холодильником-памятником? Какое-то невероятное решение в наше время, когда застройщик пытается снести абсолютно все, что ему не запрещают сносить.

  15. инженер

    27/08/2019 в 22:54 | #15 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Конечно.

    Я же рассказывал вроде, что сам рассматривал Отчет о состоянии здания этого холодильника.

    Мое тогдашнее руководство сразу послало предложение (кого-то) о работе по реконструкции этого дома, как в проектировании, так и в последующей реконструкции фтопку. С чем я только согласился.

    А ведь сейчас перспективными заказами никто не разбрасывается.

    Так что я оказался прав на все 100----только демонтаж.

  16. Редактор

    27/08/2019 в 18:51 | #16 | Ответить | Цитировать

    @

    Инженер

    А разве была задумка сделать паркинг в советском холодильнике?

  17. Инженер

    27/08/2019 в 16:10 | #17 | Ответить | Цитировать

    Все происходит с точностью того, как я и говорил ранее.

    Видимо не нашлось смельчаков браться за проект приспособления здания. И я прекрасно понимаю, почему.

    А посему-только снос.

    Проще построить новый паркинг.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.