Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На углу улиц Бухарестской и Салова сдали половину апарт-отеля 

11/07/2019 13:02

На углу Бухарестской улицы и улицы Салова напротив метро «Бухарестская» достроили первую очередь 18-этажного апарт-отеля. Всего будет три очереди, включая стандартную гостиницу.

Раньше на этом месте было Грузовое автотранспортное предприятие № 1. В 2014 году ООО «Галс» (связано с ООО «Арена девелопмент») запланировало здесь строить общественно-деловой центр. Однако работы долго не начинали, а в январе 2017 года стало известно, что вместо офисов здесь будут апартаменты.

Площадку стали расчищать весной 2017-го силами группы «Размах» (в лице ООО «Размах ГП»). Среди прочего снесли угловой административный корпус 1961 года.

Проект апарт-отеля разработало ООО «Глобал эм». Это 18-этажное угловое здание на 750 номеров. В плане оно напоминает расческу с четырьмя зубчиками, каждый из которых поставили на «ножки»-колонны. В конце июня половину здания — она же первая очередь проекта — официально ввели в эксплуатацию.

Вторую часть сейчас достраивают, в конструкциях она возведена. Как рассказал «Канонеру» официальный представитель «Галса», ее сдадут до конца года. «Это единое здание», — уточнил представитель компании.

Рядом забивают сваи под третью очередь. Собеседник отметил, что она будет состояться из четырех корпусов: в одном разместятся стандартные гостиницы сетей Mercure и Accor, а в трех других — трехзвездочные апарт-отели. В общей сложности во всех четырех корпусах будет более 2 тыс. номеров. Сдать очередь хотят осенью 2022 года.

Улица Салова, 61, апарт-отель

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Салова, 61, апарт-отель
Теги: апарт отели, арена девелопмент, глобал эм, ооо галс арена, размах, размах гп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти выдали разрешение на строительство гостиницы на Литовской

 Фабричное здание на улице Красного Текстильщика станет апарт-отелем

 На месте старинного здания на 3-й Советской построили «дом творчества»

 Остатки старинного завода на Черной речке снесли под апарт-отель

 На Херсонской улице завершили строить черный ящик апарт-отеля


 Комментарии 


  1. 777

    12/07/2019 в 23:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    что они сдали трудно сказать... фасад вот на днях только облицевали — и АП! как в цирке — всё готово! там внутри-то еще всю инжнерку надо делать. на фасаде огромный плакат:

    КЛЮЧИ В КОНЦЕ ГОДА! Так кто тут и кого дурит, если сами владельцы открытым текстом сообщают — что щас там владельцам делать НЕЧЕГО. и ключей им не дадут. :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.