Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Ломоносове напротив вокзала сносят бани купца Рубакина 

24/06/2019 12:30

В Ломоносове сносят дореволюционное здание бань купца Рубакина на Привокзальной площади, напротив вокзала. По некоторой информации, фасады собираются кардинально переделать в ходе реконструкции.

Двухэтажное здание на Кронштадтской улице, 1, выходит также на Привокзальную площадь и улицу Рубакина. Его часть, жилой дом 1908 года постройки на углу улиц Рубакина и Кронштадтской, признана выявленным памятником. Основной же объем — это городские бани купца Рубакина, возведенные предположительно в середине XIX века. Тогда они были одноэтажные, а второй этаж появился в 1960-х, когда внутри работала швейная фабрика. Сейчас в здании ТРЦ «Меньшиков-холл».

9 июня 2018 года в здании произошел крупный пожар. С тех пор часть помещений, выходящих на площадь, была закрыта.

В минувшие выходные корреспондент «Канонера» заметил, что начался снос здания. На сегодняшнее утро разобран двухэтажный фрагмент на площади, а от корпуса вдоль Кронштадтской улицы (за исключением памятника) остался фасад.

Информационных щитов на объекте не видно, а потому понять причину и обоснованность такого решения не удалось.

Вместе с тем группа «Мы ломоносовцы» опубликовала проект реконструкции здании. Им предполагается кардинальная переделка фасадов и надстройка мансарды. Закон о зонах охраны запрещает менять облик исторических зданий, но допускает подъем уровня кровли не более чем на метр. Информации о том, что КГИОП разрешил такую переделку, оперативно найти не удалось. Источник в комитете заявил, что впервые слышит об этом адресе. На сайте ведомства в специальном разделе отсутствуют сведения о согласовании проекта.

Собственником здания является ООО «Фирма „Мода“». Один из его учредителей Роман Солоусов ранее вызывал вопросы у органов власти Петербурга. Так, КГИОП через суд обязал его отремонтировать здание на Кронштадтской улице, 2, а по иску службы строительного надзора идет процесс о сносе самостроя на Михайловской улице, 13.

Июнь 2019 года:

Ломоносов, Кронштадтская улица, 1, снос

Ломоносов, Кронштадтская улица, 1, снос, экскаватор

Проект:

Ломоносов, Кронштадтская улица, 1, проект реконструкции, фасад

Ломоносов, Кронштадтская улица, 1, проект реконструкции

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ломоносов, Кронштадтская улица, 1, снос Ломоносов, Кронштадтская улица, 1, снос, экскаватор Ломоносов, Кронштадтская улица, 1, проект реконструкции, фасад Ломоносов, Кронштадтская улица, 1, проект реконструкции
Теги: кгиоп, служба строительного надзора, фирма мода, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого дома на месте полкового манежа на Васильевском

 Часть дореволюционных корпусов трубочного завода на Уральской снесут

 На Магнитогорской улице под жилье сносят бывший цех «Знамени труда»

 Суд приостановил намеченный снос полкового манежа на Васильевском

 Восстанавливать кассовый павильон на станции Мартышкино не будут


 Комментарии 


  1. Местный

    24/06/2019 в 22:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надо сделать как было. Можно надстроить 1-2 этаже. Не меняя стиль.

    Да и вообще разбирать не надо было. Какой смысл. Надстройте пару этажей и сделайте ремонт да и все. Вот кто теперь будет говорить что это не русский ландромат?

    А то что на картинках в реальности будет смотреться крайне дешево и одноразово. « Туркиш-ренесанс-стаил». С тоненькими плитками из полированного гранита.

    Ломоносов такое место где нельзя такое городить. Ломоносов это место где нужно очень деликатно относится сложившимуся стилю.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.