Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Петергофе отремонтировали школу Демина на Прудовой улице 

21/06/2019 16:32

Здание школы Демина на Прудовой улице, 4, в Петергофе капитально отремонтировали. Ранее постройка была на балансе НИИ «Звезда», а что расположится внутри теперь, пока неизвестно.

Двухэтажное здание школы Демина было построено в середине XIX века. Предположительно в советское время с юга к нему пристроили одноэтажный объем. Сейчас двухэтажная часть признана региональным памятником. В 1994 году школу перевели из жилого в нежилой фонд и передали НИИ «Звезда».

В 2011 году на состоявшихся торгах здание, к тому моменту заброшенное, продали физическому лицу. Земельный участок сохранил профиль «для размещения объектов науки». В апреле 2012 года собственность на него оформил Игорь Жарков (вероятно, он и был победителем аукциона), который остается владельцем по сей день.

На протяжении нескольких лет велся капитальный ремонт школы. В нынешнем году он завершился, о чем «Канонеру» сказал краевед Виктор Мудров. Как будет использоваться памятник, выяснить не удалось.

Школа Демина на Прудовой улице, 4, в Петергофе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Школа Демина на Прудовой улице, 4, в Петергофе

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.