Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Архив пресс-релизов №3

Квариловые ванны – брать или не брать 

14/06/2019 21:15

Оглавление:

  1. Конструктивные особенности и свойства квариловых ванн
  2. Преимущества и недостатки
  3. Эксплуатация и уход
  4. Заключение

Конструктивные особенности и свойства квариловых ванн

Эстетика современных помещений порой создаёт непревзойдённый «этюд», порождающий ностальгирующий образ, который отпечатывается на длительное время. Так, большинство дизайнеров – творческих натур – стремится спроектировать настоящее произведение искусства даже из ванной комнаты.

Излюбленным и, сравнительно новым решением, можно назвать уникальные квариловые ванны немецкого производителя Villeroy&Boch, которые в последнее время пользуются широкой популярностью среди представителей верхних финансовых слоёв населения. Производимые из особого материала – кварила – они представляют собой продуманную поверхность, состоящую из кварцевых частиц, находящихся в акриловой оболочке и других сторонних примесей. Такой состав значительно увеличивает твердость материала, по сравнению с акрилом, что благоприятно сказывается на сроке службы.

Высокое качество и привлекательный внешний вид – вот основные аспекты, способствующие широкому спросу моделей, среди которых:

Прямоугольные

Стандартные и привычные для большинства пользователей ванны, имеющие высоту в 65-70 см, а также длину от 150 до 180см. Являются достаточно популярными моделями, т.к. прекрасно вписываются почти в любой интерьер ванной комнаты.

Овальные

Овальные ванны производятся как отдельностоящие, что позволяет использовать их в качестве центрального или дополнительного «акцента» в ванной. В качестве сопутствующего оборудования некоторые покупатели выбирают напольные смесители, что является тоже своеобразной «деталью».

Угловые

Пользователь может купить угловую пристенную ванну, которая будет монтироваться на специальный каркас в углу комнаты. Её размеры будут немного больше, чем у стандартных моделей, а отличительной особенностью данной конструкции станет возможность грамотно заполнить пространство.

Круглые

Полюбившийся большинству покупателей тип ванны, идеальный для больших и просторных помещений. Чаще всего модель размещают в середине, чтобы сделать её центральной частью всего интерьера. Цвет, как и размер, можно подобрать индивидуально.

Шестиугольные

Ещё один неординарный вариант, который подойдёт в помещение, выполненное в современном стиле. Он прекрасно впишется даже в маленькую ванную, а его притягательные грани создадут загадочный вид всему пространству.

Преимущества и недостатки

Решив купить квариловую ванну, каждый задумывается о приобретении не только красивого, но и качественного товара, ведь это не дешевая покупка. Чтобы покупатель смог сделать правильный выбор и не пожалеть, мы решили подготовить список преимуществ и недостатков, которые помогут разобраться во всём досконально.

Плюсы:

+ Небольшой вес в сравнении с чугунными моделями, позволяет легко поднять и переместить ванну самостоятельно.

+ Низкая теплопроводность, обусловленная высокой пористостью материала, способствует быстрому нагреву и сохранению благоприятной температуры воды в ванне.

+ Покрытие имеет отличную устойчивость к агрессивным химическим составам, что позволяет применять их для мытья поверхности.

+ Широкий выбор форм и моделей позволяет приобрести настоящее произведение искусства или оформить эксклюзивный вариант под заказ.

+ Долгий срок эксплуатации (от 15-ти лет).

+ Нескользящая поверхность без каких-либо шероховатостей и неровностей.

+ Антибактериальные свойства покрытия не позволяют скапливаться вредным веществам на поверхности ванны.

+ Простота эксплуатации и установки.

Минусы:

— Высокая ценовая политика, квариловые ванны дороже акриловых и чугунных своих собратьев.

— Ассортимент меньше по сравнению с акриловыми, поскольку ванны из этого материала выпускает только один производитель – Villeroy&Boch.

Эксплуатация и уход

Регулярный уход за поверхностью ванны – обязательное к соблюдению правило, которое должно быть учтено перед покупкой ванны. Для того чтобы она прослужила долго, достаточно проводить постоянную чистку и не перегружать конструкцию. В случае с первой рекомендацией, делать клининг лучше с мягкой губкой и мыльным раствором или специальным моющим средством для акриловых изделий. Протерев поверхность от налёта и грязи, достаточно промыть водой и вытереть насухо мягкой тряпкой. Эти простые манипуляции существенно продлят срок службы ванны, позволив сохранить респектабельный внешний вид на долгие годы.

Заключение

Мы постарались собрать основные рекомендации и особенности, которые помогут сделать правильный выбор при покупке ванны. Надеемся, что информационный материал был полезен к прочтению, а вы смогли выделить для себя что-то новое. Приятных покупок!

Материал подготовлен https://www.kupatika.ru/