Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Старинную баню на углу Среднего и 25-й линии заменили новым зданием 

22/05/2019 14:47

Завершилось строительство торгового здания на углу Среднего проспекта и 25-й линии Васильевского острова. Им заменили старинную баню, сохранявшуюся с XIX века до прихода девелопера.

Прежняя двухэтажная постройка на Среднем проспекте, 83, — бани Кекина. Она была возведена в 1891 году по проекту техника Александра Поликарпова. Не позднее 2013-го здание снесли.

Взамен ООО «Средний 83», входящее в группу Docklands Development, возводит «многофункциональный комплекс». Поначалу он преподносился как инфраструктура для обитателей соседнего жилого дома на Среднем, 85: комплекс должен был состоять из магазина, фитнес-клуба, ресторана и бизнес-центра. В итоге помещения в корпусах стали продавать как «малоэтажный клубный дом».

Проект комплекса разработало ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова». Дом на углу Среднего и 25-й линии, который должен был стать магазином, ввели в эксплуатацию на прошлой неделе, знает «Канонер». Получилось двухэтажное здание с витринными окнами второго этажа и технической надстройкой.

Три других корпуса сдадут позднее. По ним известно, что проект переделывали ООО «Центр согласований» и ООО «Проксима».

Июль 2010 года:

Средний проспект Васильевского острова, 83

Май 2019 года:

Средний проспект Васильевского острова, дом 83

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Средний проспект Васильевского острова, 83 Средний проспект Васильевского острова, дом 83
Теги: docklands development, мастерская рейнберга и шарова, ооо проксима, ооо средний 83, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Петергофе хотят снести дореволюционный флигель на Константиновской

 На Кушелевской дороге построили торговый центр

 К «сталинке» на Кронверкской улице пристроят новый корпус во дворе

 В Новосергиеве на улице Федорова сдали торгово-парковочный центр

 Выставлен на продажу МФЦ в составе жилого комплекса на Московском


 Комментарии 


  1. Прохожий

    11/07/2019 в 00:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Комментарий запоздал,но все-таки попробую.Глупые современные застройщики не понимают,что любой(!) старинный дом,сохраненный ВНЕ зон регулируемой застройки и охранных зон лишь придаст им очков в будущем,как людям культурным и ре-аль-но пекущимся о сохранении Истории и Культурного Наследия.Для потомков. В т.ч. и своих.Но для этого нужны другие мозги. Культурные.

  2. Вальдемар Крокодилов

    23/05/2019 в 11:26 | #2 | Ответить | Цитировать

    А ведь старый дом-то по фронту улицы стоял. Ну что же это такое! Конечно, можно было бы приспособить под современное использование. Жаль мне его, очень жаль. Новый — не нравится совсем.

  3. горожанин

    23/05/2019 в 10:09 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Согласен, ради такой заурядной коробки «Лофт на Среднем» не имело смысла разрушать старинное здание, его можно было расширить по площади с сохранением стиля и организовать внутри лофт с оригинальными кирпичными стенами (как это делают в Европе). Это же не элитный клубный дом. Кстати, создаётся впечатление, что это старинное здание исходно задумывали краснокирпичным, а уже позже его оштукатурили.

  4. инженер

    22/05/2019 в 19:11 | #4 | Ответить | Цитировать

    Было одно утилитарное здание (не говорю-сарай, хотя сначала хотелось), стало другое.

    Шило на мыло.

    Но надо учесть, что оно более соответствует современному заполнению этого места, а так же здорово уехало со своего изначального расположения на более далекую от Среднего красную линию.

  5. Местный

    22/05/2019 в 16:26 | #5 | Ответить | Цитировать

    А какой в этом смысл. Было здание 19 века. Если бы его просто отремонтировать для антуража то тогда это место воспринималось бы как место с историей. Место было бы интересно. Само место бы выше ценилось. Что какая то жизнь была на этом месте и в 19 веке. А не только в 2019 году вдруг возникла.

    А постройка нового 2-х этажного домика-ларька похожего на пицерию у метро Рыбацкое смысла никого не имеет. Почему именно 2-а этажа? Почему именно такой площади дом? Можно было построить дом совершенно другой. Если ломать то ради чего то! совершенно другого.

    А то что сделано это просто глупость.

    Этот принцип похож примерно на следующее: «кому то в наследство досталась квартира с штучным качественным интересным дубовым паркетом второй половины 19 века и с антикварной мебелью. Вместо того чтобы без демонтажа сделать реставрацию и сформировать новый интерьер с применением антикварных элементов. Все демонтируется под ноль и с воодушевленными радостными лицами и решительным настроем выносится на помойку. После этого покупается самый дешевый ламинат и делается пол, все остальное тоже самое дешевое — белорусские обои и розетки, турецкие люстры и т.д. Мебель покупается из ДСП в магазинах Аквилон и Икея. После всего этого квартира сдается естественно в сегменте „эконом“ приезжим с низким достатком из переферийки. А если бы просто отремонтировали то могли бы сдать иностранцам через сайт Букинг за совершенно другие деньги. Отсутствие вкуса и идиотизм»

  6. Николай Антонов

    22/05/2019 в 15:31 | #6 | Ответить | Цитировать

    Этот домишко вышел вполне себе. Уж точно посимпатичнее, чем выкрутасные киоски 1990-х. Хотя чем-то смахивает на поздний совок. Да в общем, о чём это я? И так сойдёт.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.