Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пушкине сносят спортивную школу на Ленинградской улице 

14/02/2019 17:33

Пушкин, Ленинградская улица, 83, реконструкция детской спортивной школы олимпийского резерва

В Пушкине сносят детскую спортивную школу олимпийского резерва на Ленинградской улице, 83. Работы выполняются в рамках реконструкции: после увеличения площадей учреждение продолжит здесь существовать.

Двухэтажное здание спортивной школы было построено в 1973 году. Оно имеет более высокий центральный объем и два крыла по бокам. В 2017 году здание закрыли на реконструкцию.

В январе «Канонер» анонсировал частичный снос школы. На днях его начало ООО «СК „Возрождение“», сообщила очевидица Анастасия Пальчик. Так, на сей момент уже нет обоих крыльев, но сохраняется центральный объем.

Какой будет школа после реконструкции, пока остается загадкой. Прежний проект, разработанный ООО «СК „ЭТС“» из группы «ЭТС», КГИОП забраковал, поскольку он не соответствует закону о зонах охраны. Фирма предлагала к центральной части пристроить два одноэтажных спортзала, а сам центральным блок сделать пятиэтажным.

Сейчас требуется корректировка проектной документации. После реконструкции школа должна быть сдана в декабре 2020 года.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.