Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Плюсы и минусы каркасных домов: стоит ли строить такое жилье 

26/01/2019 16:44

Дома, построенные по каркасной технологии, пользуются большой популярностью у жителей частных секторов. Если вы только готовитесь к строительству такого жилья, рекомендуем ознакомиться с его плюсами и минусами.

Почему стоит построить каркасный дом

Один из главных плюсов – простота постройки, важно только наличие проекта, составленного профессионалом. Радует и дешевизна – такой дом можно построить даже в том случае, если у вас нет средств на дорогостоящие материалы и заказ техники для обустройства капитального фундамента. Есть и другие преимущества.

  • Экологичность. Платите немного, а взамен получаете экологически чистое жилье. В конструкции таких зданий используются древесина, кирпич, минеральный утеплитель.
  • Комфортный микроклимат. Зимой сохраняется тепло, летом тут будет прохладно. При стройке в качестве утеплителя используются «дышащие» экологичные материалы.
  • Скорость строительства. Нет необходимости ждать целый год завершения постройки, вместе с отделочными работами процесс займет всего пару месяцев.
  • Нет нужды в спецтехнике. Все составляющие компактны, весят немного, для их транспортировки не потребуются грузоподъемные механизмы.

Вы можете выбрать проект каркасного дома на https://sk35.ru/karkasnye_doma/. Ассортимент большой, так что подобрать вариант себе по душе сможет любой. В случае с каркасными постройками не надо ждать их усадки перед отделкой, так что заселиться туда вы сможете скоро. Плюс такого выбора – вы уже на начальном этапе будете знать, сколько средств потребуется на строительство.

Какие минусы есть у каркасных домов

Про преимущества таких зданий пишут много, но будущим жильцам таких строений не менее интересны недостатки. Самый явный минус – низкая звукоизоляция. К счастью, сейчас с этим успешно борются, используя специальные звукоизоляционные материалы. Утеплитель надо выбирать внимательно – дома, утепленные пенопластом и пенополистиролом, часто атакуют грызуны. Рекомендуем использовать для утепления таких зданий минеральную вату.

Важно заказать проект у специалистов – только в этом случае жилье удовлетворит ваши требования. Некоторые люди считают, что каркасные постройки недолговечны. На деле это не так – сооружение этого типа точно простоит 50 лет, а если периодически проводить капитальный ремонт здания и заменять инженерные коммуникации – получится значительно увеличить этот срок.