Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Новоколомяжском проспекте два деревянных дома заменили девятиэтажкой 

20/11/2018 13:57

На Новоколомяжском проспекте, 17, завершилось строительство девятиэтажного жилого дома. Он пришел на смену двум деревянным зданиям, некогда числившимся по исчезнувшей Пилотной улице.

Пилотная улица прежде, с 1910 года, называлась Владимирской. В 1940-м ее переименовали с целью устранения одноименности. В 1993-м ее частично включили в состав Новоколомяжского проспекта, а в 2000-м остаток упразднили. Тем не менее нумерацию по Пилотной улице сохраняли два частных дома — 26 и 28. Впоследствии им присвоили новые адреса: 17 и 19 по Новоколомяжскому.

В 2013 году, после того как оба дома были выкуплены, был сформирован единый земельный участок под ними. В мае 2015-го они были снесены. А в октябре ООО «Новоколомяжский 17» («дочка» ООО «Проектно-строительное бюро „Жилстрой“», связано с ЗАО «БФА-девелопмент») получило разрешение на строительство здесь девятиэтажного жилого здания.

Проект разработало ООО «Архитектурное бюро Я. С. Азракулиева». Это упрощенная архитектура, разбавленная рустовкой второго и третьего этажей, а также высоким стилобатом, огражденным по всему его периметру.

По данным «Канонера», в июле дом был официально введен в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: Новоколомяжский проспект, 17.

Новоколомяжский проспект, дом 17

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новоколомяжский проспект, дом 17
Теги: жилье, бфа девелопмент, бюро азракулиева, ооо новоколомяжский 17, псб жилстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Фарфоровской улице под жилой комплекс сносят заводские корпуса

 Setl Group представила проект жилых домов на Манчестерской улице

 Начался капитальный ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице

 Setl Group возобновила строительство жилого квартала на Пулковском

 ЛСР показала облик жилых домов на Пискаревском в Ручьях


 Комментарии 


  1. Лесной

    23/11/2018 в 16:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Два снесенных деревянных до конца своей «жизни» сохраняли память о Пилотной улице гордо сохраняя на своих стенах номерные знаки с цифрами 26 и 28. Перед сносом в домах, покинутым прежними жильцами, жили среднеазиатские семьи с многочисленным потомством.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.