Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Новоколомяжском проспекте два деревянных дома заменили девятиэтажкой 

20/11/2018 13:57

На Новоколомяжском проспекте, 17, завершилось строительство девятиэтажного жилого дома. Он пришел на смену двум деревянным зданиям, некогда числившимся по исчезнувшей Пилотной улице.

Пилотная улица прежде, с 1910 года, называлась Владимирской. В 1940-м ее переименовали с целью устранения одноименности. В 1993-м ее частично включили в состав Новоколомяжского проспекта, а в 2000-м остаток упразднили. Тем не менее нумерацию по Пилотной улице сохраняли два частных дома — 26 и 28. Впоследствии им присвоили новые адреса: 17 и 19 по Новоколомяжскому.

В 2013 году, после того как оба дома были выкуплены, был сформирован единый земельный участок под ними. В мае 2015-го они были снесены. А в октябре ООО «Новоколомяжский 17» («дочка» ООО «Проектно-строительное бюро „Жилстрой“», связано с ЗАО «БФА-девелопмент») получило разрешение на строительство здесь девятиэтажного жилого здания.

Проект разработало ООО «Архитектурное бюро Я. С. Азракулиева». Это упрощенная архитектура, разбавленная рустовкой второго и третьего этажей, а также высоким стилобатом, огражденным по всему его периметру.

По данным «Канонера», в июле дом был официально введен в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: Новоколомяжский проспект, 17.

Новоколомяжский проспект, дом 17

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новоколомяжский проспект, дом 17
Теги: жилье, бфа девелопмент, бюро азракулиева, ооо новоколомяжский 17, псб жилстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома

 Представлены фасады жилого дома на 12-й Красноармейской улице

 Землю предприятия «Буревестник» на Малоохтинском застроят жильем

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске

 Двухэтажный «немецкий коттедж» на улице Савушкина сменила пятиэтажка


 Комментарии 


  1. Лесной

    23/11/2018 в 16:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Два снесенных деревянных до конца своей «жизни» сохраняли память о Пилотной улице гордо сохраняя на своих стенах номерные знаки с цифрами 26 и 28. Перед сносом в домах, покинутым прежними жильцами, жили среднеазиатские семьи с многочисленным потомством.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.