Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Пресс-релизы

Аренда экскаватора – как сэкономить на строительстве? 

25/10/2018 18:17

Экскаватор является одним из классических представителей специализированной землеройной техники. Такая спецтехника используется на нулевом цикле работ, обеспечивая качественную подготовку для основания будущих зданий и автодорог.

За счет возможности установки дополнительного оборудования экскаваторы достигают высокой универсальности. Помимо формирования откосов, копки ям и траншей, такие машины с гидромолотом на борту способны с легкостью вскрывать асфальтобетонные и другие твердые покрытия. Помимо гидромолота возможна установка такого навесного оборудования, как рыхлители, гидроножницы, буры и т.д.

Почему аренда выгоднее покупки?

Аренда экскаватора позволила выйти на рынок небольшим строительным компаниям. Так как из-за высокой стоимости, покупка специализированной техники под силу даже не каждой крупной фирме. Экскаватор в СПб сегодня доступен не только для подрядных организаций, но и для частных лиц, в отличие от покупки, стоимость аренды для разового или сезонного использования быстро окупается.

Классификация экскаваторов

Существует множество различных экскаваторов: сухопутные и плавучие, механические и гидравлические, телескопические, шарнирно-рычажные. Но самой распространенной является классификация по ходовой части. По такому признаку они делятся на гусеничные и колесные.

Гусеничные экскаваторы, благодаря своей более высокой проходимости, используются на пересеченной местности. Такие машины более устойчивы, а за счет болотоходных лент могут эксплуатироваться даже на слабых грунтах.

Колесные экскаваторы можно наблюдать в городе гораздо чаще, чем гусеничные, так как главное преимущество данной техники – возможность самостоятельного передвижения по асфальтовым покрытиям. В отличие от гусеничных, колесные способны перемещаться на дальние расстояния, как по строительному объекту, так и между ними.

Преимущества аренды экскаватора

Вне зависимости от места проведения работ: будь то двор вашего дома или песчаный карьер, экскаваторы значительно облегчили и ускорили процесс строительства. Затраты на аренду окупаются производительностью, а благодаря предоставлению на срок аренды опытного машиниста, исключается необходимость поиска дополнительных сотрудников.

Аренда экскаватора в СПб доступна для любого желающего, вся техника обслужена и готова к эксплуатации вне зависимости от поставленных задач. Если ваша спецтехника вышла из строя или нужны дополнительные машины для масштабного объекта, а также, если вы просто хотите вырыть колодец на своем участке – арендовать экскаватор будет единственным верным решением.