Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Мало-Охтинские и Киновеевское кладбища слегка переименуют 

11/10/2018 17:39

Мало-Охтинское и Киновеевское кладбища будут переименованы, чтобы устранить неточности в написании. По рекомендации топонимической комиссии они станут Малоохтинским и Киновиевским.

Мало-Охтинское кладбище находится на левом берегу реки Охты за домами 10 и 12 по Новочеркасскому проспекту. До революции оно подписывалось на картах как Малое Охтенское и Мало-Охтенское старообрядческое. Впоследствии в разных источниках оно становится Малоохтинским. В таком виде оно приводится и в материалах топонимической комиссии. А вот в официальном перечне кладбище — Мало-Охтинское.

Киновеевское кладбище расположено на Октябрьской набережной при бывшей киновии Александро-Невской лавры. Изначально прилагательное было Киновиевское. Например, нынешний проспект Шаумяна включал в себя Киновиевский проспект. Однако этот самый проспект в начале XX века имел и второй вариант написания — Киновеевский. Вероятно, к первой половине XX века относится и изменение названия кладбища, которое в перечне фигурирует как Киновеевское.

Ведением перечня кладбищ занимается комитет по предпринимательству. По данным «Канонера», он запросил мнение топонимической комиссии по данному вопросу. В итоге комиссия рекомендовала исправить Мало-Охтинское кладбище на Малоохтинское, а Киновеевское — на Киновиевское. «Рекомендации топонимической комиссии будут учтены [при подготовки изменений в перечень]», — сообщила изданию первый зампред комитета Лидия Громова.

Теги: комитет по развитию предпринимательства, топонимическая комиссия, переименования, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Безымянное продолжением Омской улицы станет Бежецким переулком

 Безымянный сквер в Петергофе может стать Правленским

 Железнодорожной станции 29-й км все-таки присвоили название Лесное

 Проектные станции метро «Туристская» и «Планерная» готовятся переименовать

 Двум домам в упраздненном проезде в Конной Лахте изменили адреса


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.