Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Кирочной улице за счет снесенного кафе расширят спортплощадку 

05/07/2018 15:59

На Кирочной улице собираются расширить спортивную площадку. Его новую часть разместят на том месте, где весной снесли незаконное здание кафе.

В 2002 году между домами 12 и 14 был построен остекленный магазин. Он разместился на небольшом удалении от тротуара Кирочной улицы, поскольку поставить его ближе мешало росшее дерево. На красной линии выполнили декоративную стенку с рустовкой и балюстрадой. Между стенкой и стекляшкой появилась кровля с отверстием, в которое пропустили дерево. Автор проекта — Дмитрий Ловкачев из ООО «Архитектурно-проектное бюро „Ловкачев и партнеры“».

В ходе проверки, которую проводил комитет по контролю за имуществом, было установлено, что торговая стекляшка является капитальным строением. Более того, у арендатора истек договор с городом. В апреле здание снесли, оставив декоративную стенку.

Как стало известно «Канонеру», администрация Центрального района намерена расширить существующую во дворе спортивную площадку за счет освобожденной территории и разместить на едином пространстве «плоскостной объект физической культуры и спорта».

Теги: администрация центрального района, комитет по контролю за имуществом, ловкачев и партнеры, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгском шоссе два магазина снесут для спортивного центра

 Старинный заводской корпус на Малом проспекте В. О. реконструируют

 На проспекте Луначарского построят спортивный объект

 Возле Серафимовской церкви на улице Гашека поставят спорткомплекс

 В Павловске на месте Монмартра появилась футбольная площадка


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.