Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Мнение

Алексей Владимирович, член топонимической комиссии

Уважаемый губернатор, сквер Петипа на улице Декабристов опозорит вас 

23/01/2018 20:20

Губернатору Санкт-Петербурга
Г. С. Полтавченко

Открытое письмо

Уважаемый Георгий Сергеевич!

На сайте комитета по культуре опубликован проект постановления о присвоении скверу во дворе дома № 29 по улице Декабристов названия сквер Мариуса Петипа.

Настоящим заявляю, что ни топонимическая комиссия, ни ее бюро не принимали такого решения, а размещенный на сайте протокол заседания сфальсифицирован. Ни я, ни кто-либо из членов бюро не участвовал в подготовке этого постановления и не несет за него никакой ответственности.

По моему мнению (и мнению многих членов комиссии), это решение крайне неудачно.

Во-первых, это внутридворовый сквер, доступ к которому в любой момент может быть закрыт. Во-вторых, вся застройка вокруг этого сквера относится к советскому времени. В-третьих, во времена Петипа здесь была тюрьма «Литовский замок».

И наконец, внешний вид этого сквера совершенно не соответствует великому имени. Если, как предполагается, в дни празднования юбилея Петипа его будут открывать в присутствии членов правительства России, вы опозоритесь сами и опозорите город.

В связи со всем сказанным прошу вас не подписывать это постановление и, пока есть время до юбилея Петипа, найти более достойное место для увековечения его памяти. Конкретные предложения в бюро топонимической комиссии имеются.

С уважением,
член топонимической комиссии
А. Г. Владимирович

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.