Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ресторан на улице Жака Дюкло снесут, а взамен построят спорткомплекс 

17/01/2018 12:47

Здание ресторана на улице Жака Дюкло за домом 62 снесут, а взамен должен появиться спорткомплекс. Впрочем, градозащитники подозревают, что снос «осуществят» на бумаге, а речь идет о легализации самостроя.

Двухэтажное здание на улице Жака Дюкло, 62, было построено в 1952 году для нужд Военно-охотничьего общества, оно же им распоряжалось и в российское время. В 2005-м стрельбище, расположенное на другой стороне улицы, передали Стрелковому союзу России. Сейчас им пользуется АНО «Спортивно-стрелковый клуб „Олимпиец“», учрежденная этим союзом.

Позднее, в 2012-м, этой же организации передали и здание — под спортивные нужны. Объект, а именно больше половины площади помещений (остальное находится в собственности РФ), достался клубу в собственность. Внутри открылся, однако, не спортобъект, а ресторан. Во дворе дома, в границах парка «Сосновка», не позднее 2012-го построили еще одно здание, тоже для нужд ресторана. С тех пор оно располагалось вне границ сформированных земельных участков, то есть имел место самозахват.

Власти же не стали выселять рестораторов и сносить здание, а согласились вырезать из границ парка земельный участок площадью 0,2 гектара. Он был сформирован в 2015 году и предназначен «для размещения крытых спортивных комплексов».

В прошлом сентябре «Олимпиец» получил разрешение на строительство здесь «крытого спортивного комплекса». Проект этого одноэтажного здания выполнило ООО «Архстройсервис». «В соответствии с проектом организации строительства на участке расположено временное строение вспомогательного назначения, подлежащее разборке», — рассказал «Канонеру» исполняющий обязанности начальника юридического управления службы строительного надзора Олег Тимощук.

Впрочем, градозащитники полагают, что речь идет не о сносе существующего здания, а о его легализации. Такого мнения, в частности, придерживается координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов.

Улица Жака Дюкло, 62, флигель ресторана

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Жака Дюкло, 62, флигель ресторана
Теги: живой город, служба строительного надзора, сск олимпиец, стрелковый союз россии, ресторан, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный ресторан в Удельном парке нашел нового арендатора

 Кафе на Ласковом пляже в Солнечном строят с отклонением от проекта

 Самовольное здание на 8-й Советской улице требуют снести через суд

 На Выборгском шоссе два магазина снесут для спортивного центра

 На Кирочной улице за счет снесенного кафе расширят спортплощадку


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.