Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ресторан на улице Жака Дюкло снесут, а взамен построят спорткомплекс 

17/01/2018 12:47

Здание ресторана на улице Жака Дюкло за домом 62 снесут, а взамен должен появиться спорткомплекс. Впрочем, градозащитники подозревают, что снос «осуществят» на бумаге, а речь идет о легализации самостроя.

Двухэтажное здание на улице Жака Дюкло, 62, было построено в 1952 году для нужд Военно-охотничьего общества, оно же им распоряжалось и в российское время. В 2005-м стрельбище, расположенное на другой стороне улицы, передали Стрелковому союзу России. Сейчас им пользуется АНО «Спортивно-стрелковый клуб „Олимпиец“», учрежденная этим союзом.

Позднее, в 2012-м, этой же организации передали и здание — под спортивные нужны. Объект, а именно больше половины площади помещений (остальное находится в собственности РФ), достался клубу в собственность. Внутри открылся, однако, не спортобъект, а ресторан. Во дворе дома, в границах парка «Сосновка», не позднее 2012-го построили еще одно здание, тоже для нужд ресторана. С тех пор оно располагалось вне границ сформированных земельных участков, то есть имел место самозахват.

Власти же не стали выселять рестораторов и сносить здание, а согласились вырезать из границ парка земельный участок площадью 0,2 гектара. Он был сформирован в 2015 году и предназначен «для размещения крытых спортивных комплексов».

В прошлом сентябре «Олимпиец» получил разрешение на строительство здесь «крытого спортивного комплекса». Проект этого одноэтажного здания выполнило ООО «Архстройсервис». «В соответствии с проектом организации строительства на участке расположено временное строение вспомогательного назначения, подлежащее разборке», — рассказал «Канонеру» исполняющий обязанности начальника юридического управления службы строительного надзора Олег Тимощук.

Впрочем, градозащитники полагают, что речь идет не о сносе существующего здания, а о его легализации. Такого мнения, в частности, придерживается координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов.

Улица Жака Дюкло, 62, флигель ресторана

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Жака Дюкло, 62, флигель ресторана
Теги: живой город, служба строительного надзора, сск олимпиец, стрелковый союз россии, ресторан, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В начале Тихорецкого проспекта за полгода «построили» здание ресторана

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 Стоянку у сквера на улице Верности отдали под спортивный комплекс

 Спорткомплекс на Красносельском шоссе в Горелове не построят

 Кусок площадки для верховой езды в Лахте отдали под спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.