Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Строить продолжение улицы Ольминского на восток не будут 

16/11/2016 13:38

Строить продолжение улицы Ольминского на восток до Перевозной набережной в обозримой перспективе не будут. Если проект осуществитья, придется снести два здания, в том числе дореволюционное.

Строительство 270-метровой дороги от проспекта Обуховской Обороны до Перевозной набережной предусмотрено проектом планировки, разработанным в 2014 году по заказу RBI. Тогда необходимость создания переулка обусловливалась желанием девелопера поставить жилой дом на месте планируемой развязки на съезде с нового моста через Неву — в Общественном переулке, 5 (его сейчас возводит структура RBI — ООО «СГС»).

На трассу проезда попадают два дома — на проспекте Обуховской Обороны, 68 (построен до 1917 года), и на Перевозной набережной, 47 (1924).

В мае топонимическая комиссия приняла решение присвоить проезду название Ситцевый переулок, тем самым вернув утраченный дореволюционный геоним. Пока наименование не утверждено.

Сам переулок в обозримом будущем не появится. Его трассу будут заново проектировать в рамках новой набережной Невы от Обводного канала до Володарского моста, но до 2020 года денег на проектирование город выделять не намерен, сообщил «Канонеру» первый зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадим Власов.

Проспект Обуховской Обороны, 68:

Проспект Обуховской Обороны, 68

Перевозная набережная, 47:

Перевозная набережная, 47

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Обуховской Обороны, 68 Перевозная набережная, 47
Теги: rbi, крти, ооо сгс, новые дороги, новые улицы, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Название аэропорта Пулково хотят дополнить именем известного человека

 Мало-Охтинские и Киновеевское кладбища слегка переименуют

 Из нового микрорайона хотят сделать выезд в Сергиево на улицу Свердлова

 Безымянное продолжением Омской улицы станет Бежецким переулком

 Безымянный сквер в Петергофе может стать Правленским


 Комментарии 


  1. 78

    17/11/2016 в 09:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    Смотрю на здание, мнение двоякое. С одной стороны снести его и забыть т.к. уж точно город ничего не потеряет, а с другой стороны оно дореволюционное, как бы история. Архитектурными изысками оно не блещет, подобных здании по всей России возможно очень много!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.