Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте двух дач на Приморском шоссе в Репине построят отель 

26/10/2016 14:46

На месте двух дач начала XX века на Приморском шоссе, 430, в поселке Репино построят гостиничный комплекс. Оба новых корпуса, объединенных подвалом, выйдут к пляжу Финского залива.

Два здания дачи были построены в начале XX века петербургским издателем Робертом Голике. Основное — большой темно-красный деревянный дом — решен «в норвежском стиле». Известно, что второй дом пострадал в 1924 году: тогда во время бури его веранду унесло в море. В 1930-х из-за ветхности основной дом разобрали на дрова. С послевоенного времени на даче разместился спортивный клуб «Кировец», который существовал там вплоть до недавнего времени.

Юридически две дачи (литеры А и Б) числятся советскими, 1961 года постройки. Это значит, что их можно снести без воссоздания. Участок под ними находится в ведении ООО «Лэндпрайм». Компания хочет возвести здесь гостиницу, состоящую из двух корпусов, соединенных подвалом. Площадь каждого корпуса — до 400 кв. метров (закон позволяет 700).

Проект разработало ООО «Архитектурное бюро „Слои“», главным архитектором проекта является Валентин Коган. На сегодняшнем заседании градсовета господин Коган назвал свой объект «органично вписанным в природное окружение», а его «скульптурность достигается за счет устройства наклонных выпуклых стен с разной степенью кривизны, прямая только лестница, являющаяся акцентом в этой стеклянной матрице».

«Это не модернистская архитектура. Мы так увидели. Мы просто постарались вдохновиться тем, что там есть, сделать что-то, что поддержит ландшафт», — объяснил суть проекта Валентин Коган.

Декабрь 2016 года:

Репино, Приморское шоссе

Репино, Приморское шоссе, 630

Репино, Приморское шоссе, флигель

Проект:

Гостиница на Приморском шоссе в Репине

Гостиница на Приморском шоссе, 430, в Репине

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гостиница на Приморском шоссе в Репине Гостиница на Приморском шоссе, 430, в Репине Репино, Приморское шоссе, 630 Репино, Приморское шоссе, флигель Репино, Приморское шоссе

 Комментарии 


  1. ИНЖЕНЕР

    27/10/2016 в 11:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Как-то там уж совсем места мало, очень узко.

    И обитатели коттеджей напротив не обрадуются.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.