Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Табачную фабрику на Клинском проспекте застроят жильем 

15/06/2016 17:10

Табачную фабрику на Клинском проспекте, 25, застроят жильем. Сохранить планируется только два дореволюционных здания — на Клинском проспекте и на Бронницкой улице.

Здание заводоуправления товарищества табачной фабрики «А. Н. Шапошников и ко» было построено 1879–1880 годах. Автор — архитектор Петр Самсонов. Сегодня этот корпус, выходящий на Клинский проспект, является региональным памятником архитектуры.

Фабричный участок имеет форму буквы Г и также выходит на Бронницкую улицу. Все здания на наделе являются дореволюционными, но сносить их закон запрещает; допускается демонтаж аварийных конструкций.

Сейчас земля находится в собственности ООО «Клинский 25», принадлежащего Ильдару Мустаеву. Этот человек предполагает разместить вместо табачной фабрики жилой комплекс. Как стало известно «Канонеру», сохранить предполагается только здание-памятник и дореволюционный дом на Бронницкой. К последнему пристроят новый корпус во дворе с увеличением высотности (до 28 метров) вглубь квартала. Новостройка будет скрыта скатом кровли. Под крышей лицевого флигеля образуется мансарда, для чего отметку конька поднимут на метр.

Дворовый корпус разместится на месте дореволюционных флигелей, а именно литер Б, Г, частично Д и Е. Все они в 2015 году были аварийными; экспертизу проводило ООО «Бэскит». В своем заключении компания рекомендовала «разборку аварийных конструкций зданий», но под нею понимается фактически полный снос.

Корпус на Клинском проспекте:

Клинский проспект, 25, табачная фабрика

Корпус на Бронницкой улице:

Бронницкая улица, бывшая табачная фабрика

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Клинский проспект, 25, табачная фабрика Бронницкая улица, бывшая табачная фабрика

 Комментарии 


  1. Прохожий 2

    13/10/2017 в 18:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    Прохожий, а вы давно мимо этих домов ходили? Какое «разрушая историческую часть», там давно бомжи живут, дома разрушенные стоят. Спасибо таким инвесторам, которые занимаются переустройством старых домов, кстати с сохранением фасада для вас, а не строят муравейники в Мурино, Девяткино и Кудрово «со свежим воздухом»

  2. Редактор

    23/06/2016 в 13:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    Прохожий

    :

    А дома 23-19 по Клинскому и угловой 13-й по Бронницкой тоже снесут?

    Они расположены вне земельного участка фабрики, что, по-моему, достаточно понятно написано в тексте.

  3. Прохожий

    22/06/2016 в 22:55 | #3 | Ответить | Цитировать

    А дома 23-19 по Клинскому и угловой 13-й по Бронницкой тоже снесут? И какой смысл нового,непременно «элитного» строительства(о-о-о,как же они любят это слово) в пыльном загазованном Центре,который давно пора разгружать от автотранспорта?И главное,откуда повылазили все эти «ильдары мустаевы» и прочие пришельцы,АБ-СО-ЛЮТ-НО чужие в нашем Городе,но с большой мошной,и потому столь любезные нынешней власти временщиков?Они-чума похуже Гитлера!Разрушая Историческую часть Города,они наносят невосполнимый вред,за который ВСЕХ нас проклянут потомки.Хорошо сказал наш Патриарх Кирилл (правда по поводу Москвы),что люди со всего Мира едут к нам любоваться Историей,а не новоделами и торговыми комплексами.Этого дерьма и у них навалом.Мы теряем наш Город...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.