Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте детсада на 10-й Советской улице построят жилой дом 

15/06/2016 15:57

Жилой дом будет построен на месте советского детского сада на 10-й Советской улице, 8. Это будет второе по счету мощное новое здание в небольшом квартале.

Двухэтажный детский сад из силикатного кирпича был построен в 1960 году по типовому проекту. Его разместили после сноса тарного склада кондитерского комбината. В 2001 году садик выкупило ООО «Флекам», а в 2016-м собственником стало ООО «Луга стил», связанное с инновационной производственной компанией ООО «Тервинго».

В минувшем мае на участке прошли экспресс-раскопки: Институт истории материальной культуры РАН вытащил из четырех шурфов старинные находки второй половины XIX — начала XX века. Обнаружены были и фундаменты. Но институт сделал вывод, что все это не имеет высокой ценности, а потому здесь можно строить новый объект.

Возвести хотят жилой дом. Его проект разработало ООО «Ремарк», входящее в «Лидер групп». Здание будет восьмиэтажным, верхний этаж слегка утопят вглубь. На фасаде разместят три стеклянных эркера.

«Луга стил» уже подавала заявление на выдачу разрешения на строительство, но потерпела фиаско — на прошлой неделе служба строительного надзора вручила уведомление об отказе. Скорее всего, после устранения недочетов разрешение будет выдано.

Новое здание будет соседствовать с еще одной жилой новостройкой — на 10-й Советской улице, 4–6, построенной в 2006 году. Застройщиком было ОАО «ГРСТ-1». Тогда ради проекта снесли дореволюционный доходный дом.

Январь 2008 года:

Детский сад на 10-й Советской улице, 8

Проект:

Проект на 8-й Советской улице

Проект жилого дома на 8-й Советской улице

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект на 8-й Советской улице Проект жилого дома на 8-й Советской улице Детский сад на 10-й Советской улице, 8
Теги: детские сады, жилье, институт истории материальной культуры, лидер групп, луга стил, ооо ремарк, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен доработанный проект жилого комплекса на Уральской улице

 На Новоколомяжском проспекте два деревянных дома заменили девятиэтажкой

 Проект жилого комплекса на Брюлловской улице на Парнасе переделали

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.