Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дома-памятники на Галерной улице надстраивают новыми этажами 

14/01/2016 14:14

Дома Челищева и Линдес на Галерной улице, 63–65, надстраивают. Вместо одного снесенного этажа советского времени теперь над ними будет два новых.

Оба здания выходят как на Галерную улицу, так и на Английскую набережную, по которой числятся как дома 62 и 64. В 2006 году их купил нижегородский предприниматель Дмитрий Володин и пообещал открыть здесь гостиницу. Спустя пять лет два земельных участка объединили, чтобы новый объект стал одним домом.

Проект реконструкции зданий разработало ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“». Руководитель мастерской Никита Явейн ранее говорил нашему изданию, что сохранению подлежат все четыре лицевых корпуса, а также большая часть дворовых. Также архитектор говорил, что взамен советских корпусов во дворе появится «20-метровый домик, это на 2,5 метра ниже, чем существующие корпуса, поэтому ниоткуда он виден не будет». Впрочем, градозащитники утверждали, что советских зданий на участке нет вообще.

Зампред комитета по охране памятников Александр Леонтьев, комментируя проект, заявил нашему изданию, что «реконструируемые дворовые корпуса не должны превышать по высоте существующую отметку конька крыши лицевого корпуса». В середине 2012 года прошел снос якобы советских зданий.

Помимо прочего, были снесены пятый этаж дома 63 и четвертый этаж дома 65. И тот и другой были возведены в советское время. Однако вместо них сейчас строят сразу по два дополнительных этажа — «воссозданный» советский и новую «мансарду» поверх.

Судя по информационному щиту, сроки сдачи гостиницы не раз переносились. По последним данным, закончить реконструкцию генподрядчик ООО «Проектно-строительное бюро „Жилстрой“», входящее в группу «БФА-девелопмент», должен осенью 2017 года.

Галерная улица, 63-65, реконструкция

Галерная улица, 63, надстройка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Галерная улица, 63, надстройка Галерная улица, 63-65, реконструкция
Теги: гостиница, бфа девелопмент, кгиоп, ооо студия 44, псб жилстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Частный жилой домик на Станции Нева заменят гостиницей

 На Заозерной улице у газгольдера RBI задумал разместить две гостиницы

 На проспекте Просвещения собираются строить гостиницу

 Брошенный дом Турчаниновой на Среднем проспекте отдали под гостиницу

 Завершается реконструкция дома-памятника на Оренбургской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.