Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В парке на Каменном острове бизнесмен строит трехэтажную дачу 

29/12/2015 17:31

В парке-памятнике на Каменном острове, у особняка Руадзе, бизнесмен строит трехэтажную дачу. Он возводит ее на месте небольших, возможно, дореволюционных хозпостроек.

Участок расположен к северо-западу от особняка Руадзе на набережной Малой Невки, 33. Прежде на нем стояли четыре небольших постройки — склады и гараж. В октябре нынешнего года они были снесены демонтажной компанией ООО «Тэморт» как «диссонирующие». На фотографиях с места сноса можно разглядеть кирпичи с клеймами.

Эта территория — часть регионального объекта культурного наследия под названием «Парк „Тихий отдых“». Здесь запрещено новое строительство. Поэтому стройку дачи оформили как сохранение парка и приспособление его к современному использованию. Для этого заручились историко-культурной экспертизой. Итоговое разрешение подписала зампредседателя комитета по охране памятников Ольга Милица.

Застроить участок дачей решил владелец девелоперской группы «Балтийская коммерция» Борис Прахин. В его фирме корреспонденту «Канонера» сегодня рассказали, дача строится «для собственных нужд», проект не будет выведен на рынок.

Дачу спроектировали в ООО «Интерколумниум». «Проект разработан в соответствии с принципом застройки „дача в парке“ с сохранением разрывов между строениями и зеленых насаждений на участках», — пояснили в мастерской. Там отметили, что здание — «воссоздаваемое», но не уточнили, что именно воссоздается.

Цоколь здания отделают натуральным камнем. Два этажа фасадов оформят облицовочным кирпичом (клинкером) и глазурованной плиткой. Третий этаж замаскируют под мансарду. «В сочетании с декоративными элементами и общей концепцией объемного решения фасадов формируется образ здания в стилистике северного модерна», — рассказали в «Интерколумниуме».

Завершить строительство планируют в третьем квартале 2016 года. Работы ведет ООО «Восстановление».

Перед началом строительства:

Источник изображения: gati-online.ru; temort.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Склад на Каменном острове Производственный корпус на Каменном острове Разборка складов на Каменном острове Стройка дачи на Каменном острове
Теги: жилье, группа балтийская коммерция, интерколумниум, кгиоп, ооо восстановление, тэморт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске

 Двухэтажный «немецкий коттедж» на улице Савушкина сменила пятиэтажка

 Во дворах на Суздальском шоссе ЮИТ сдал пятый жилой дом

 Сдать вовремя жилые дома и школу в Антокольском помешал завод

 Жилой дом во дворе на Звенигородской построит «Красная стрела»


 Комментарии 


  1. Редактор

    07/10/2016 в 18:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Виктор М

    :

    Красивое здание получилось

    www.citywalls.ru/house26962.html

    Запросил КГИОП: сдали или еще нет.

  2. Виктор М

    07/10/2016 в 11:04 | #2 | Ответить | Цитировать

    Красивое здание получилось

    www.citywalls.ru/house26962.html



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.