Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В парке на Каменном острове бизнесмен строит трехэтажную дачу 

29/12/2015 17:31

В парке-памятнике на Каменном острове, у особняка Руадзе, бизнесмен строит трехэтажную дачу. Он возводит ее на месте небольших, возможно, дореволюционных хозпостроек.

Участок расположен к северо-западу от особняка Руадзе на набережной Малой Невки, 33. Прежде на нем стояли четыре небольших постройки — склады и гараж. В октябре нынешнего года они были снесены демонтажной компанией ООО «Тэморт» как «диссонирующие». На фотографиях с места сноса можно разглядеть кирпичи с клеймами.

Эта территория — часть регионального объекта культурного наследия под названием «Парк „Тихий отдых“». Здесь запрещено новое строительство. Поэтому стройку дачи оформили как сохранение парка и приспособление его к современному использованию. Для этого заручились историко-культурной экспертизой. Итоговое разрешение подписала зампредседателя комитета по охране памятников Ольга Милица.

Застроить участок дачей решил владелец девелоперской группы «Балтийская коммерция» Борис Прахин. В его фирме корреспонденту «Канонера» сегодня рассказали, дача строится «для собственных нужд», проект не будет выведен на рынок.

Дачу спроектировали в ООО «Интерколумниум». «Проект разработан в соответствии с принципом застройки „дача в парке“ с сохранением разрывов между строениями и зеленых насаждений на участках», — пояснили в мастерской. Там отметили, что здание — «воссоздаваемое», но не уточнили, что именно воссоздается.

Цоколь здания отделают натуральным камнем. Два этажа фасадов оформят облицовочным кирпичом (клинкером) и глазурованной плиткой. Третий этаж замаскируют под мансарду. «В сочетании с декоративными элементами и общей концепцией объемного решения фасадов формируется образ здания в стилистике северного модерна», — рассказали в «Интерколумниуме».

Завершить строительство планируют в третьем квартале 2016 года. Работы ведет ООО «Восстановление».

Перед началом строительства:

Источник изображения: gati-online.ru; temort.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Склад на Каменном острове Производственный корпус на Каменном острове Разборка складов на Каменном острове Стройка дачи на Каменном острове
Теги: жилье, группа балтийская коммерция, интерколумниум, кгиоп, ооо восстановление, тэморт



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте

 Жилой дом на намыве, готовый четыре года, официально сдали


 Комментарии 


  1. Редактор

    07/10/2016 в 18:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Виктор М

    :

    Красивое здание получилось

    www.citywalls.ru/house26962.html

    Запросил КГИОП: сдали или еще нет.

  2. Виктор М

    07/10/2016 в 11:04 | #2 | Ответить | Цитировать

    Красивое здание получилось

    www.citywalls.ru/house26962.html



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.