Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новую сцену МДТ на Звенигородской построят к лету 2018 года 

06/10/2015 20:42

Проект здания МДТ на Звенигородской улице

Новую сцену Малого драматического театра на Звенигородской улице, 7, построят к лету 2018 года. Здание пристроят к старинной казарме Жандармского дивизиона и через нее организуют вход.

Необходимость в строительстве дополнительной сцены объясняется нехваткой помещений на улице Рубинштейна, 18. Участок на Звенигородской был выделен в 2010 году. Он включает в себя двухэтажную казарму Жандармского дивизиона на Звенигородской улице, 7, и освобожденный от построек двор, выходящий в Багратионовский сквер.

Проект нового здания разработало ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Планируется шесть этажей. У них будут три фасада, один из них — торец — выйдет в сквер. Боковые фасады выполнены в виде пяти отдельных домиков, изображенных схематично. Сверху на все здание водружена «теплица». Казарму предполагается в целом сохранить, но в центральной части выгрызть пространство для входного дворика.

Вчера Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации при Минкульте объявила конкурс на возведение МДТ. Он должен быть готов к лету 2018 года.

В XXI веке в Петербурге три театра получили дополнительные площадки — Александринский театр (на набережной реки Фонтанки, 49а), Мариинский театр (на улице Писарева, 20, и на улице Декабристов, 34) и «Буфф» (он переехал в новое здание на проспекте Шаумяна, 22).


Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект здания МДТ на Звенигородской улице
Теги: александринский театр, мариинский театр, мастерская мамошина, северо западная дирекция срр, строительство новой сцены мдт, театр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром


 Комментарии 


  1. инженер

    08/10/2015 в 11:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не нравятся мне эти фасады, а-ля Норвегия...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.