Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новую сцену МДТ на Звенигородской построят к лету 2018 года 

06/10/2015 20:42

Проект здания МДТ на Звенигородской улице

Новую сцену Малого драматического театра на Звенигородской улице, 7, построят к лету 2018 года. Здание пристроят к старинной казарме Жандармского дивизиона и через нее организуют вход.

Необходимость в строительстве дополнительной сцены объясняется нехваткой помещений на улице Рубинштейна, 18. Участок на Звенигородской был выделен в 2010 году. Он включает в себя двухэтажную казарму Жандармского дивизиона на Звенигородской улице, 7, и освобожденный от построек двор, выходящий в Багратионовский сквер.

Проект нового здания разработало ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Планируется шесть этажей. У них будут три фасада, один из них — торец — выйдет в сквер. Боковые фасады выполнены в виде пяти отдельных домиков, изображенных схематично. Сверху на все здание водружена «теплица». Казарму предполагается в целом сохранить, но в центральной части выгрызть пространство для входного дворика.

Вчера Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации при Минкульте объявила конкурс на возведение МДТ. Он должен быть готов к лету 2018 года.

В XXI веке в Петербурге три театра получили дополнительные площадки — Александринский театр (на набережной реки Фонтанки, 49а), Мариинский театр (на улице Писарева, 20, и на улице Декабристов, 34) и «Буфф» (он переехал в новое здание на проспекте Шаумяна, 22).


Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект здания МДТ на Звенигородской улице
Теги: александринский театр, мариинский театр, мастерская мамошина, северо западная дирекция срр, строительство новой сцены мдт, театр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром

 Сцену МДТ на Звенигородской хотят построить по спорному проекту


 Комментарии 


  1. инженер

    08/10/2015 в 11:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не нравятся мне эти фасады, а-ля Норвегия...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.