Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Девелоперам не удается приступить к строительству коттеджей в Лисьем Носу 

06/07/2015 15:03

Прибрежный квартал

Жилой комплекс «Прибрежный квартал» на Песочной улице, 3, в Лисьем Носу не могут начать строить из-за позиции чиновников: они не торопятся исполнять решение суда о выдаче разрешения на старт работ.

Поселок коттеджей и таунхаусов причудливой формы, которые юридически оформлены как индивидуальные, причем как отдельно стоящие, так и блокированные друг с другом. Застройщиком выступает ООО «Рубеж», реализующее проект совместно с предпринимателем Михаилом Голубевым.

Коммерсанты обратились за разрешением на строительство в администрацию Приморского района, так как выдачей этих документов на особняки в Петербурге занимаются районные власти, а не служба строительного надзора, но администрация выдавать разрешение отказалась. Чиновники заявили, что владелец не выполнил важного условия — не разделил все 5,2 гектара на небольшие наделы под каждый коттедж.

Последовали суды. В апреле нынешнего года вступило в силу решение, вынесенное в пользу инвестора. Служители Фемиды посчитали, что разделение на мелкие участки можно осуществить и после застройки.

Однако, как сообщил гендиректор «Рубежа» Михаил Петров, районная администрация отказалась выдавать разрешение на строительство, даже несмотря на требования судебных приставов. Чиновники основывают свою позицию на том, что подали жалобу в вышестоящие инстанции.

В администрации Приморского района сегодня оказались недоступны для комментариев. Зато компания «Рубеж» предоставила письменное мнение стройнадзора, в котором говорится, что служба с решением суда не согласна. «Служба считает, что разрешение на строительство блокированных индивидуальных (одноквартирных) жилых домов должна выдавать служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга», — говорится в ответе.

По оценке Михаила Петрова, если следовать позиции районной администрации и получать на каждый участок отдельное разрешение, то стоимость проекта вырастет на 30 млн рублей.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Прибрежный квартал

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.