Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«О’кей» на улице Партизана Германа «врастет» в Литориновый уступ 

24/06/2015 13:48

Гипермаркет «О’кей», который строится на углу улиц Партизана Германа и Чекистов, «врастет» в холм Литоринового уступа. Из-за этого коробку магазина сделают двухуровневой.

При Валентине Матвиенко под «О’кей» отдали участок в зоне охраняемого ландшафта Петергофской дороги в Полежаевском парке (юридически надел выведен из границ парка). Земля выделена в инвестаренду ЗАО «Старт Красносельский».

В 2014 году городские власти стали препятствовать реализации проекта, поскольку он не соответствует ландшафтным требованиям законодательства. В ходе судебных разбирательств инвестор заказал в ныне разоренном ОАО «Спецпроектреставрация» историко-культурную экспертизу, которая доказала возможность размещения гипермаркета. В заключении говорится, что участок «малоценный», без «исторических ландшафтных объектов», да и будущая коробка «не окажет негативного влияния на восприятие объектов культурного наследия».

Мнение «Спецпроектреставрации» заставило КГИОП выдать заключение о соответствии проекта законодательству, а службу строительного надзора оформить разрешение на строительство.

В будущем здании расположится не только «О’кей», но и строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» (четвертый в Петербурге после недавно открытого под Буграми). В настоящее время стройка (заказчиком выступает АО «Доринда») активно ведется. Генподрядчик ООО «БВИ-инжиниринг» установил несущие колонны фрагмента, выходящего к улице Чекистов в створе Авангардной улицы.

Согласно проекту, «О’кей» будет двухъярусным: торговый зал расположится на верхнем уровне, а внизу — парковка. Это обусловлено особенностями участка: южная часть существенно выше северной, поскольку здесь проходит Литориновый уступ — побережье древнего моря. Ландшафт решено обыграть: сделать уклон под 45 градусов и такой же угол использовать в архитектуре здания. Через склон будет прорезан автомобильный съезд от улицы Чекистов к паркингу и расположенной возле него открытой парковке.

Сдать торговый комплекс планируется к лету 2016 года.

Проект гипермаркета О’кей на улице Партизана Германа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект гипермаркета О’кей на улице Партизана Германа
Теги: бви инжиниринг, доринда, кгиоп, служба строительного надзора, спецпроектреставрация, торговля



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидому» рекомендовали повременить с гипермаркетом на Уральской

 На Южном шоссе построили торговый центр

 Участок на улице Ильюшина продали под торговый центр

 Газетный комплекс на Ленинском проспекте могут отдать под торговлю

 Печатный двор на Чкаловском проспекте могут застроить жильем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.