Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Завод в Красногвардейском переулке заменят на офисы и жилье 

22/12/2014 11:56

Завод прецизионного станкостроения в Красногвардейском переулке, 15, будет застроен офисами и жильем. Ранее предприятие хотело, чтобы там появились только жилые дома.

Завод прецизионного станкостроения соседствует с территорией абразивного завода «Ильич». Он ведет свою историю с конца XIX века, когда был основан шведскими инженерами братья Экваль. Сейчас на территории предприятия сохраняется памятник архитектуры — административное здание завода К. К. Экваля (15, литера Л, выходит на красную линию переулка). Оно было построено в 1901–1902 годах архитектором Федором Лидвалем.

ОАО «Санкт-Петербургский завод прецизионного станкостроения» обратилось к властям с просьбой отдать промзону под застройку многоэтажным жильем. В общей сложности около 8 гектаров. Однако комиссия по внесению изменений в генплан приняла усредненное решение: организовать здесь зону деловой застройки с включением жилья.

Добавим, земля соседнего завода «Ильич» еще по старому генплану предназначена для застройки жильем. Однако за прошедшее время предприятие отсюда не съехало.

Административное здание завода К. К. Экваля:

Административное здание завода Экваля в Красногвардейском переулке, 15

Завод Экваля

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Завод Экваля Административное здание завода Экваля в Красногвардейском переулке, 15

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.