Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У ЖК на месте «Динамо» не будет сплошного фасада вдоль Малой Невки 

28/08/2014 14:37

У жилого комплекса, который построят на части территории спортивного клуба «Динамо» на Спортивной улице, не будет сплошного фасада вдоль Малой Невки. «Карповка» публикует проект.

Комплекс сооружений спортивного общества «Динамо» между Крестовским проспектом, Спортивной улицей и Малой Невкой был возведен в 1925–1936 годах по проекту архитектора Якова Свирского. После войны он расширился.

В 2010 году стало известно, что наиболее ценная с девелоперской точки зрения территория — на берегу Малой Невки — продана под строительство элитарного жилого комплекса. Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо» показалось, что этот компромисс позволит получить финансирование на обновление своей территории. Кусок прибрежной земли выкупили структуры Газпрома.

Летом 2013 года группа Springald подготовила территорию для строительства: снесла все здания, в том числе дореволюционные. Нынешней весной было выдано разрешение на возведении здесь жилого комплекса. Застройщик — ООО «Премиум девелопмент», которое на 95% принадлежит ООО «Газпромбанк-инвест».

Первоначально планировалось, что здесь будут построены здания по проекту ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». Вдоль Малой Невки должны были развернуть единый протяженный фасад. Однако от этой идеи отказались, и проектирование доверили ООО «Интерколумниум», сообщил «Карповке» гендиректор фирмы Евгений Подгорнов.

Нашему изданию удалось сделать снимок единственного изображения комплекса — вида с Малой Невки. Взамен сплошного фасада на набережную выйдут три дома. Благодаря двору-курдонеру вид на реку и Лазаревский мост получат также жители дворовых корпусов.

Фасады решены в архитектуре, типичной для нынешнего понимания «элитности», но без претензий на доминантность. Вид на воду заставил сделать панорамное остекление на всех этажах, кроме первого.

Сейчас на участке ведется строительство трех корпусов. Оно завершится осенью 2015 года. Полностью проект должен быть реализован весной 2016-го.

Проект жилого комплекса Динамо на Спортивной улице

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект жилого комплекса Динамо на Спортивной улице
Теги: жилье, группа springald, интерколумниум, мастерская цыцина, общество динамо, премиум девелопмент




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Павел

    01/09/2014 в 15:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Стадионы город сейчас выкупает у частных собственников в рамках подготовки к Чемпионату мира. Впрочем, не много.

    В каждом втором дворе построены спортивные площадки. У школ реконструированы стадионы.

    Это к вопросу о том, что нужно городу. Не сказал бы, что стадионов сейчас катастрофически мало.

    А конкретно в этом месте был крытый теннисный корт советской постройки, но довольно большой, пустырь, площадка автошколы и наполовину заброшенные здания неопределённого назначения, частично занятые автосервисом.

    На соседнем участке при этом действительно есть стадион, на котором игрался блокадный матч.

    Плюс к этому — участок не был городской собственностью.

    В общем про откатики и переводы тут мимо.

  2. garde

    01/09/2014 в 13:45 | #2 | Ответить | Цитировать

    Зачем городу стадионы ? Нужна земля под прибыльные для группы частных лиц (жуликов) прожекты недвижимости, а чинушам нужны откатики за согласования изъятие земли из статуса СПОРТСООРУЖЕНИЙ в статус жилой застройки. Так рука руку «моет»...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.