Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом-торчок на улице Архитектора Данини в Пушкине сдали 

21/04/2014 11:07

В Пушкине введен в эксплуатацию жилой комплекс «Самое сердце» на улице Архитектора Данини. Он почти вдвое превысил высотный регламент, но чиновники с готовностью согласовали документы.

Прежде там, на улице Архитектора Данини между улицами Ломоносова и Малиновской, планировалось построить другой жилой дом — разрешенной высоты. Девелопером стало ЗАО «Фирма „Р. К. Г.“». Однако в ходе реализации проекта компания обанкротилась, и дольщики признали себя обманутыми. С помощью комитета по строительству к проекту был привлечен инвестор ООО «О2 девелопмент», который решил отстроить здесь девятиэтажный жилой комплекс. При этом в качестве застройщика выступил ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1».

Как уже писала «Карповка», согласованный проект нарушает требования закона о зонах охраны по высоте и длине фасада. Однако городские власти сочли эти нарушения допустимыми, так как будущее здание «имеет особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга». Историко-культурную экспертизу, которая показала, что «отсутствует влияние на историко-культурную среду, на ценные градоформирующие объекты», «с категорических точек здание не просматривается», провело ООО «Деврос», которое связывают с бывшим зампредом КГИОПа Алексеем Комлевым (после скандала его уволили).

Сейчас «Самое сердце» не просто самое высокое здание в этой части Пушкина — оно в два раза выше соседей. Благодаря этому в доме продаются «видовые квартиры с просторными террасами на крыше».

«О2 девелопмент» привлекал внимание к своему проекту различными путями. Например, в конце 2012 года стало известно, что фасады станут яркими — их секции должны были выкрасить в кислотные зеленый, желтый, синий, оранжевый, красный цвета. Всего секций семь. Проект разработала мастерская «А5». Другим пиар-ходом стало привлечение к рекламной кампании певца Александра Розенбаума.

Как стало известно «Карповке», на прошлой неделе жилой дом был введен в эксплуатацию. Правда, по всей видимости, не весь, а только несколько секций. На мартовских фотографиях видно, что во многих оконных проемах не хватает стеклопакетов, не выполнена отделка фасадов. Тем не менее дому уже присвоен адрес: улица Архитектора Данини, 5.

Жилой комплекс Самое сердце в Пушкине

Двор ЖК Самое сердце в Пушкине

Стройплощадка ЖК Самое сердце на Архитектора Данини

Отделка фасадов ЖК Самое сердце

Изображения, прикрепленные к публикации:

Двор ЖК Самое сердце в Пушкине Жилой комплекс Самое сердце в Пушкине Отделка фасадов ЖК Самое сердце Стройплощадка ЖК Самое сердце на Архитектора Данини
Теги: жилье, деврос, кгиоп, комитет по строительству, о2 девелопмент, р к г




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group приступила к строительству жилых домов на Петровской площади

 На Пулковском шоссе сдали три первых дома от Setl Group

 Жилой дом на улице Помяловского будет строить группа AAG

 Пескобазу на улице Морской Пехоты застроят «муравейником»

 Архитектор рассказал, как будут передвигать дом на Выборгской набережной


 Комментарии 


  1. Горожанин

    21/04/2014 в 14:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    А новый ужас нашего городка строят сейчас на углу М.Зелениной и Корпусной, взамен снесённой бывшей школы.

  2. Горожанин

    21/04/2014 в 14:11 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Ну как же, Б.Зеленина угол с Корпусной (чтобы не рекламировать)) десять-двенадцать этажей, угол Музыкантского и Пионерской — столько же, а там рядом с ним то-ли двухэтажка, то-ли трёхэтажка, Малый ПС 19 — десять этажей, муравейник у Чкаловской — 10, про Классику уже не говоря и прочие гримасы русского капитализьма.

  3. ???

    21/04/2014 в 14:02 | #3 | Ответить | Цитировать

    а шлагбаум — рекламировавший этот дом там жить будет?

  4. Редактор

    21/04/2014 в 13:23 | #4 | Ответить | Цитировать

    На ПС разрешённая высота новых строений ровно вдвое больше существующих (10-12 этажей при 5-6 этажной застройке).

    Это что вы такое пишете? По закону о зонах охраны — не выше соседних домов.

  5. Горожанин

    21/04/2014 в 12:55 | #5 | Ответить | Цитировать

    На ПС разрешённая высота новых строений ровно вдвое больше существующих (10-12 этажей при 5-6 этажной застройке). Это я не к тому, чтобы Царскосёлы привыкали, разу уж на Петроградской так, а чтобы привлечь внимание к ещё одному узаконенному безобразию. Вот будут очередное чудовище сдавать...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.