Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Яхтенной улице, 24, появится еще один smart-дом 

25/03/2013 16:36

На Яхтенной улице, 24, построят еще один smart-дом. Оба «умных» дома сдадут в 2015 году.

Компания Legenda Intelligent Development получила разрешение на строительство второго smart-дома на Яхтенной улице и начинает работы. «Legenda на Яхтенной, 24» расположится по соседству с первым smart-домом на пересечении улиц Яхтенной и Оптиков в Приморском районе. Оба участка общей площадью около 3 гектаров девелопер приобрел на городских торгах в 2011 году.

Проектировщиком обоих домов выступает ООО «МГП». Здание на улице Оптиков строило ООО «НСК-монолит». На Яхтенной улице генподрядчиком выступает ЗАО «Евромонолит». Дома предполагается сдать в 2015 году с разницей в полгода (второй квартал и конец года соответственно).

Общая площадь дома «Legenda на Яхтенной, 24» составит 68 тыс. кв. метров (с учетом жилья, встроенных помещений и паркинга). «Умный» дом состоит из трех корпусов с 755 квартирами. Застройщик подчеркивает, что уникальность квартир в их функциональной планировке, разработанной под конкретные потребности будущих жильцов.

«Smart-квартиры — продукт новый для рынка, но был достаточно быстро и очень положительно принят покупателями, выявились „хиты продаж“, мы получили подтверждение ряду смелых и интересных идей», — рассказал генеральный директор компании Legenda Василий Селиванов.

Первые два этажа домов отдадут под коммерческие помещения, их площадь составит 5 тыс кв. метров. Предусмотрен двухуровневый паркинг на 237 индивидуальных и семейных машиномест. У нового дома будет организована зона для семейных прогулок, большой детский городок с ландшафтным дизайном. Также будут сделаны велосипедные, колясочные и теплая игровая комнаты.

Строительство долевое, объем инвестиций составляет порядка 3 млрд рублей. Будущие жильцы смогут заселиться в свои квартиры во втором квартале 2016 года.

Smart-дом на Яхтенной, 24

Источник изображения: Legenda Intelligent Development

Изображения, прикрепленные к публикации:

Smart-дом на Яхтенной, 24
Теги: жилье, legenda id, зао евромонолит, нск монолит, ооо мгп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. Слава

    26/03/2013 в 13:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    > В рекламе ничего не сказано об «умности» дома, то есть действительно современной функциональной начинке.

    Так ее и нет. И вряд ли кому в России такое «счастье» нужно. Читали забавную статью про то, как «умный» дом вызвал полицию, заподозрив грабителей в супругах, которые просто слишком бурно предавались любовным утехам?)

    Вообще термин «смарт» или «умный» на данный момент является чисто маркетинговым, им можно описать разные типы продуктов. Поэтому ничего удивительного. У нас палочки и те — до сих пор крабовые)

  2. Слава

    26/03/2013 в 13:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    > Ничем не отличается от иных планировок в иных домах

    Если так рассуждать, то все квартиры одинаковы. У всех есть кухня, комната, ванная. Хотя на Оптиков и здесь отличились: сделали кухню-гостиную с расширенным пространством для готовки и зону для семейного общения. И еще спальни. Не комната, где стоит кровать, а именно спальня. Это мне больше всего импонирует, наверно.

  3. Инженер

    26/03/2013 в 12:01 | #3 | Ответить | Цитировать

    В рекламе ничего не сказано об «умности» дома, то есть действительно современной функциональной начинке. Говорится о планировках.

  4. Andy

    26/03/2013 в 00:20 | #4 | Ответить | Цитировать

    > в макете квартриы этого дома на Ярмарке недвижимости. Ничем не отличается от иных планировок в иных домах

    Ну давайте назовем его нано-дом!

    PS «Умный дом» это не столько планировка квартир, сколько система управления отоплением и безопасностью. Стоят подобные системы относительно недорого и монтируются в любых, в т.ч. уже готовых строениях.

  5. Инженер

    25/03/2013 в 23:53 | #5 | Ответить | Цитировать

    Вообще-то этот комплекс будет выделяться своей архитектурой и высотой от окружения. Имею в виду, что квартал 57 СПЧ имеет узаконенную планировку с габаритами домов. А тут -заместо 12-14-16 этажных корпусов на углу-22 этажа, да еще и веселой расцветочки. Кроме того-плотность застройки участка выше, чем аналогичных соседних, где уже стоят дома.

    Но кому до таких мелочей есть дело? Это же не Невский проспект.

    Добавлю, что я был в макете квартриы этого дома на Ярмарке недвижимости. Ничем не отличается от иных планировок в иных домах.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.