Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

К концу года отреставрируют фасады дома Никитина 

26/02/2013 12:50

Дом Никитина, наб. Крюкова канала, 21, Садовая улица, 64

В Петербурге отреставрируют дом купца Никитина, расположенный на углу набережной Крюкова канала, 21, и Садовой улицы, 64. На работы у генподрядчика есть полгода.

Конкурс на реставрационный ремонт лицевых фасадов дома купца Никитина объявила дирекция комитета по охране памятников. Как сказано в документах заказа, фасады углового кирпичного здания находятся в неудовлетворительном состоянии.

Потребуется укрепить кирпичную кладку стен, по результатам технического обследования усилить или заменить конструкцию балконов, восстановить их гидроизоляцию, отреставрировать штукатурку, воссоздать утраченные детали лепного декора, а также отреставрировать металлические декоративные элементы.

Стоимость контракта оценивается почти в 13 млн рублей. Победителя конкурса определят 3 апреля. Подрядчик должен будет завершить реставрацию и ремонт за полгода.

Дом Никитина был построен ориентировочно в XIX веке, перестроен в 1882 году. До революции 1917 года в здании располагался ресторан «Кегельбан», в советский период — кинотеатры «Эрмитаж», «Буревестник», «Смена», а также кукольный театр. Дом является объектом культурного наследия регионального значения.

Источник изображения: Юрий Седунов, www.citywalls.ru

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Никитина, наб. Крюкова канала, 21, Садовая улица, 64

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.