Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный расторг контракт на возведение Орловского тоннеля 

11/12/2012 15:59

Смольный объявил об официальном прекращении действия концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля с ООО «Невская концессионная компания», контролируемого известным холдингом First Quantum.

Соответствующее постановление было подписано губернатором 23 ноября, и уведомление об этом уже направлено концессионеру. Однако между сторонами возник ряд нареканий по поводу оснований для разрыва отношений.

В своем решении город основывается на трех причинах. Во-первых, это отсутствие документального подтверждения того, что были подписаны все документы по финансовой стороне сделки. Вторым основанием стал срыв инвестором заранее оговоренных сроков строительства, третьим — то, что смета проекта превысила сумму в 55 млрд рублей.

Сам инвестор с приводимыми Смольным аргументами не согласен и намерен добиться выплаты солидной компенсации за понесенные расходы. Общая сумма ущерба, которую компании должен будет возместить Петербург, не называется. Однако известно, что по действующему договору только компенсация за приобретение инвестором тоннелепроходческого щита может обойтись городу в 3 млрд рублей.

Как заявил «Фонтанке.ру» руководитель инфраструктурных проектов компании First Quantum Шавкат Кары-Ниязов, размер компенсации будет зависеть от того, устроят ли обе стороны основания, по которым соглашение расторгается. При этом он не исключил того, что в споре по данному вопросу стороны могут дойти до суда.

Теги: администрация санкт петербурга, орловский тоннель, тоннели




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Обзорная площадка «Невской ратуши» на Новгородской не будет обзорной

 На Малоохтинском проспекте построят тоннель у моста Александра Невского

 Завершилась затяжная реконструкция южной части Синопской набережной

 Тоннель под Московским проспектом у «Электросилы» замуровали

 Тоннель на Синопской набережной должны открыть завтра днем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.