Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В усадьбе Щеглово снесли не памятник, хотя и незаконно 

30/11/2012 11:56

Здание, которое снесли в усадьбе Щеглово в одноименной деревне Всеволожского района Ленинградской области, не являлось памятником. Однако работы были проведены незаконно.

Усадьба полководца Бориса Шереметьева Щеглово — выявленный объект культурного наследия. Она была построена в XVIII веке. Состоит из девяти зданий, парка и фундаментов усадебного дома с цокольным этажом.

В сентябре очевидцы рассказали «Карповке», что летом была разрушена хозяйственная постройка, входившая в состав усадьбы. Заместитель председателя областного комитета по культуре — начальник департамента охраны памятников Наталья Корж заявила нашему изданию, что департамент о ситуации не знал и пообещал проверить информацию.

Сегодня «Карповка» получила письмо за подписью заместителя Всеволожского городского прокурора Светланы Коряченцовой: «Установлено, что произведен снос здания конторы, не входящей в имущественный состав объекта культурного наследия, но находящийся на его территории». По словам госпожи Коряченцовой, эти работы были проведены без согласования с комитетом по культуре Ленобласти, что является нарушением закона об объектах культурного наследия.

В отношении генерального директора собственника объекта ОАО «Щеглово» Марата Хамитова возбуждено административное дело, прокуратура также внесла компании представление об устранении нарушений.

Получить комментарий руководства «Щеглова» «Карповке» сегодня не удалось. Учредителями этого ОАО являются граждане России и ОАО «Талион» Александра Ебралидзе, также известного сносом дома Чичерина на Невском проспекте. Ранее СМИ сообщали, что «Талион» планирует построить на 100 гектарах земли во Всеволожском районе коттеджный поселок.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Усадьба Щеглово

 Комментарии 


  1. Виктор М

    23/11/2016 в 11:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    В ночь на 19 ноября 2016 снесли памятник регионального значения «Дом управляющего» в Щеглово.

    47news.ru/articles/112711/



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.