Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Ленинградской области построят новое скоростное шоссе 

20/11/2012 13:44

В ближайшие годы может начаться создание новой высокоскоростной магистрали в Ленинградской области. Дорога, которая будет частью торгового пути в Китай, пройдет по южной или восточной части региона.

Новая четырехполосная платная трасса будет построена как часть транспортного коридора Северная Европа — Западный Китай, необходимого для соединения портов Петербурга и китайского города Ляньюнган, пишет газета «Деловой Петербург». Точный маршрут шоссе пока неизвестен, равно как и ориентировочные сроки его появления.

В настоящий момент предполагаются два возможных варианта пробивки трассы. Согласно одному из них, дорога пройдет через Кировский и Тосненский районы, а затем через Новгородскую и Тверскую области выйдет к Москве. Второй вариант предусматривает прокладку нового шоссе через Волховский, Бокситогорский и Тихвинский районы, а затем через Вологду, после которой трасса свернет на юго-восток.

Областные чиновники пока не комментируют ситуацию вокруг будущей дороги, дабы не спровоцировать спекуляций с землей в части региона, по которой пройдет шоссе. «Могу лишь сказать, что это будет абсолютно новая дорога и она будет платная», — заявил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Константин Харакозов.

Представители Минтранса сообщили, что варианта прокладки дороги через Вологду в ближайшее время будет рассмотрен федеральным правительством. При этом в ведомстве подчеркнули, что в случае принятия этого варианта маршрута за основу дорога, возможно, и не будет полным дублером нынешней вологодской трассы, а лишь разгрузит ее наиболее проблемные участки.

Стоит отметить, что в настоящее время в Ленобласти реализуется или готовится к реализации сразу несколько крупных дорожных проектов. Это пробивка нового шоссе в сторону Карелии, которое будет дублировать старую трассу на Приозерск, а также реконструкция автодороги «Скандинавия», которая после обновления может стать платной. Кроме того, на подготовительной стадии находится и второе транспортное кольцо вокруг Петербурга, за проезд по которому также, возможно, будут брать деньги.

 Комментарии 


  1. Sanya

    20/11/2012 в 21:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Торлько не надо ее строить в сторону Москвы. Ведь там уже есть в планах скоростная трасса.

    А вот в сторону Вологды — отличный вариант. С подъездами к Волхову, Киришам, Тихвину, Бокситогорску и т.д.

  2. Randy

    20/11/2012 в 15:05 | #2 | Ответить | Цитировать

    а как же скоростная дорога в Москву??



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации