Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Старинный дом на Тамбовской перестроили для бесприютных инвалидов 

28/09/2012 15:48

Дореволюционный жилой дом на Тамбовской улице, 78, литера В, завершают реконструировать под накопитель бездомных инвалидов. В ходе работ дом стал наклоняться и мог упасть.

Четырехэтажное здание, расположенное во дворе, состоит из двух частей — одноэтажной (ближе к Тамбовской) и четырехэтажной (ближе к Днепропетровской). Под реконструкцию отдали именно четырехэтажный фрагмент.

Как сообщили «Карповке» в комитете по строительству, город получил несколько лет назад это здание «в изношенном и заброшенном виде». В 2008 году госконтракт на проектирование и реконструкцию был заключен с ООО «СПА».

Вскоре после начала работ возникла угроза обрушения здания. Стены отклонились от вертикальной оси. Для решения проблем была созвана высокая комиссия. По заключению службы строительного надзора работы были приостановлены. Потребовалось выполнить мониторинг осадки здания, усиление фундамента, дополнительные работы по усилению конструкций.

В ходе реконструкции специалисты установили новые перекрытия и заменили крышу. Также был отремонтирован и утеплен фасад, заменены все окна и двери, проложены новые инженерные сети. Снаружи пристроили лифт.

Сейчас здание находится в высокой степени готовности. Ведется монтаж инженерных систем. Работы собираются завершить в декабре 2012 года. После этого дом примет в свою систему ГБУ «Городской пункт учета лиц БОМЖ». «Там будут размещены инвалиды, не имеющие дома и ожидающие распределения в специальный интернат», — пояснили нашей интернет-газете в администрации Фрунзенского района.

Тамбовская улица, 78, литера В, Тамбовская улица, 78, литера В, Городской пункт учета лиц БОМЖ

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Тамбовская улица, 78, литера В, Тамбовская улица, 78, литера В, Городской пункт учета лиц БОМЖ
Теги: жилье, администрация фрунзенского района, комитет по строительству, ооо спа, служба строительного надзора, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Аквилон-инвест» представил проект жилого дома на Планерной

 Seven Suns сдал часть цветного «муравейника» на мясокомбинате Кирова

 В составе «муравейника» на Дальневосточном сдали два жилых дома

 Дореволюционное здание у Варшавского вокзала капитально отремонтируют

 «Балтрос» вернулся к расширению Новой Ижоры под Колпином


 Комментарии 


  1. Кака

    28/09/2012 в 21:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Елена

    А вы компанию СПА знаете? И я не знаю. Вот и ответьте на свой вопрос. Наверняка какому-то чиновнику принадлежит. А здание ужасно. Не думая, бы снес.

  2. Елена

    28/09/2012 в 16:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Потребовалось выполнить мониторинг осадки здания, усиление фундамента, дополнительные работы по усилению конструкций.»

    Они что, работы вели без обследования здания и без проекта? Капремонт любых старых зданий предусматривает в первую очередь именно эти работы!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.