Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Долгострой «Л1» у Дивенского сада введут в сентябре 2013 года 

19/09/2012 17:47

Долгострой административного здания на Каменноостровском проспекте у Дивенского сада планируется достроить в сентябре 2013 года. Сейчас фасад его рушат, чтобы возвести новый.

Здание стоит за Дивенским садом, между бизнес-центром «Лангензипен» (Малая Монетная улица, дом 2, литера Г) и бывшим доходным домом Быховского (Каменноостровский проспект, 9). Оно находится на участке жилого комплекса «Серебряные зеркала» (комплекс имеет адрес:  Дивенская улица, 5).

«Серебряные зеркала» возводила группа компаний «ЛЭК» (сейчас — ООО «Л1 строительная компания № 1»). Комплекс, включающий жилые дома от 7 до 16 этажей, был сдан в 2009 году. Его строили по проекту ООО «Архитектурная мастерская С. М. Зельцмана» и ООО «Ленжилпроект».

Недостроенное здание числится 12-м корпусом жилого комплекса. Как рассказала сегодня «Карповке» директор по развитию «Л1» Надежда Калашникова, в 2008 году корпус планировалось переоборудовать под размещение офиса строительной компании. Тогда начались работы по разборке части ограждающих конструкций стен под новую архитектурную концепцию. Но из-за кризиса работы были заморожены.

Недавно они были возобновлены. Ввести объект в эксплуатацию планируют к сентябрю 2013 года. По словам нашей собеседницы, архитектурная концепция по сравнению с 2008 годом принципиально не изменилась. Но зданию нашли новое применение: теперь там будет бизнес-центр.

Источник изображения: dr.Romano, skyscrapercity.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бизнес-центр «Л1» у Дивенского сада Бизнес-центр «Л1» на участке жилого комплекса «Серебряные зеркала» Бизнес-центр «Л1» на участке жилого комплекса «Серебряные зеркала»
Теги: архитектура, бизнес центры, жилье, л1 лэк, мастерская зельцмана, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Кирпичную руину на берегу Славянки снесли как самовольную

 Обшитую сайдингом дачу на улице Мира в Левашове снимут с охраны

 На проспекте Обуховской Обороны сносят 200-летний заводской корпус

 По просьбе ЛСР казарму-новодел на Кирочной сняли с охраны

 Здание НИПИ градостроительства на Торжковской улице перестроят


 Комментарии 


  1. Дядя Гоша

    21/09/2012 в 09:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    Еще один бизнес-центр? Да здесь плюнуть некуда, одни бизнес-центры!

    Многие пустуют, офисы не взяты в аренду! Чего мы творим? А вот номерка к гастроэнтерологу в Первом меде ни хрена!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.