Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Котлован полутоннеля под Американскими мостами готов на 100% 

06/09/2012 14:04

Котлован под будущий полутоннель на южной набережной Обводного канала под Американскими мостами готов на 100%. Открыть движение по нему планируется в конце 2012 года.

Треть открытого тоннеля (то есть без верхнего перекрытия) подготовлена для возведения монолитных тоннельных секций. На северной набережной грунт под тоннель разработан на 95%.

Параллельно продолжается перенос инженерных коммуникаций, а именно водопровода и канализации. Такие же работы ведутся за пределами стройплощадки — на перекрестке Кременчугской улицы и набережной Обводного канала, из-за чего закрыт проезд с Глухоозерского шоссе на Кременчугскую в сторону Невского проспекта.

«Ведется реконструкция существующей набережной: проводятся пескоструйные работы и работы по понижению набережной. На 50% выполнены работы по очистке гранитной облицовки набережной», — пояснили в ОАО «Мостострой-6», который выступает генподрядчиком.

Открыть движение по обеим сторонам набережной планируется в конце декабря 2012 года. На южной движение будет организовано по шести полосам, на северной — по четырем. Полутоннели создают, чтобы появилась возможность для проезда под Американскими мостами высоких грузовиков.

Обе набережные были закрыты в 2006 году. Тогда это было связано с реконструкцией самих Американских мостов: их всех снесли, чтобы взамен построить новые аналогичной формы, спроектированные ОАО «Ленгипротранс». Когда переправы были готовы, город объявил конкурс на реконструкцию набережных; его выиграло ООО «Флора». Работы начались в 2009 году, но не завершились.

Из-за недовольства подрядчиком комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил новый конкурс, его победителем стало ОАО «Мостострой-6». Сроки пришлось продлить. В качестве субподрядчика выступает ООО «МВМ» Владислава Мурашова, брата главы КРТИ Бориса Мурашова (эта фирма, в частности, построила Каретный мост в створе Днепропетровской улицы).

Полутоннель под Американскими мостами

Изображения, прикрепленные к публикации:

Котлован полутоннеля под Американскими мостами — север Полутоннель под Американскими мостами Котлован полутоннеля под Американскими мостами -юг
Теги: крти, ленгипротранс, мостострой 6, реконструкция обводного канала, ремонт дорог, тоннель




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилась затяжная реконструкция южной части Синопской набережной

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили


 Комментарии 


  1. ололо

    09/11/2012 в 17:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    @AJ

    там даже ниже сделали, было 4,2 метра а стало 1 метр 95 сантиметров

    главное, чтобы помещались заниженные «Приоры» с гостями!

  2. Леонид

    07/09/2012 в 16:50 | #2 | Ответить | Цитировать

    Показательно, что Полтавченко за год своего губернаторства сделал то, что Валентина Матвиенко так и не удосужилась сделать. Она пилила денежки через ООО «Флора», которая занималась проектом. Пилила, пилила и не была заинтересовала, чтоб проект был сдан вовремя. Такая вот история.

  3. AJ

    07/09/2012 в 11:55 | #3 | Ответить | Цитировать

    Чувствуется, что полутоннель уже в предвкушении фур с высокими контейнерами :( 6 лет прошло, а высота под мостом как была, так и осталась.

    Ну, ничего, скоро еще мосты на Витебской ветке над Обводным менять будут.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.