Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Котлован полутоннеля под Американскими мостами готов на 100% 

06/09/2012 14:04

Котлован под будущий полутоннель на южной набережной Обводного канала под Американскими мостами готов на 100%. Открыть движение по нему планируется в конце 2012 года.

Треть открытого тоннеля (то есть без верхнего перекрытия) подготовлена для возведения монолитных тоннельных секций. На северной набережной грунт под тоннель разработан на 95%.

Параллельно продолжается перенос инженерных коммуникаций, а именно водопровода и канализации. Такие же работы ведутся за пределами стройплощадки — на перекрестке Кременчугской улицы и набережной Обводного канала, из-за чего закрыт проезд с Глухоозерского шоссе на Кременчугскую в сторону Невского проспекта.

«Ведется реконструкция существующей набережной: проводятся пескоструйные работы и работы по понижению набережной. На 50% выполнены работы по очистке гранитной облицовки набережной», — пояснили в ОАО «Мостострой-6», который выступает генподрядчиком.

Открыть движение по обеим сторонам набережной планируется в конце декабря 2012 года. На южной движение будет организовано по шести полосам, на северной — по четырем. Полутоннели создают, чтобы появилась возможность для проезда под Американскими мостами высоких грузовиков.

Обе набережные были закрыты в 2006 году. Тогда это было связано с реконструкцией самих Американских мостов: их всех снесли, чтобы взамен построить новые аналогичной формы, спроектированные ОАО «Ленгипротранс». Когда переправы были готовы, город объявил конкурс на реконструкцию набережных; его выиграло ООО «Флора». Работы начались в 2009 году, но не завершились.

Из-за недовольства подрядчиком комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил новый конкурс, его победителем стало ОАО «Мостострой-6». Сроки пришлось продлить. В качестве субподрядчика выступает ООО «МВМ» Владислава Мурашова, брата главы КРТИ Бориса Мурашова (эта фирма, в частности, построила Каретный мост в створе Днепропетровской улицы).

Полутоннель под Американскими мостами

Изображения, прикрепленные к публикации:

Котлован полутоннеля под Американскими мостами — север Полутоннель под Американскими мостами Котлован полутоннеля под Американскими мостами -юг
Теги: крти, ленгипротранс, мостострой 6, реконструкция обводного канала, ремонт дорог, тоннели




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар


 Комментарии 


  1. ололо

    09/11/2012 в 17:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    @AJ

    там даже ниже сделали, было 4,2 метра а стало 1 метр 95 сантиметров

    главное, чтобы помещались заниженные «Приоры» с гостями!

  2. Леонид

    07/09/2012 в 16:50 | #2 | Ответить | Цитировать

    Показательно, что Полтавченко за год своего губернаторства сделал то, что Валентина Матвиенко так и не удосужилась сделать. Она пилила денежки через ООО «Флора», которая занималась проектом. Пилила, пилила и не была заинтересовала, чтоб проект был сдан вовремя. Такая вот история.

  3. AJ

    07/09/2012 в 11:55 | #3 | Ответить | Цитировать

    Чувствуется, что полутоннель уже в предвкушении фур с высокими контейнерами :( 6 лет прошло, а высота под мостом как была, так и осталась.

    Ну, ничего, скоро еще мосты на Витебской ветке над Обводным менять будут.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.