Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор остановил надстройку зданий на Фонтанке, 112 

06/09/2012 12:00

Служба строительного надзора приостановила надстройку двух исторических зданий на набережной реки Фонтанки, 112, литеры А и Б. У застройщика не было разрешения на реконструкцию.

О том, что здания надстраивают, «Карповка» сообщила в конце августа. Вместо кровли одного из двух одинаковых домов появилась металлическая конструкция третьего этажа. На второй постройке была демонтирована кровля. Ранее оба исторических здания были отданы под гостиницу ЗАО «Управляющая компания „Дом на Фонтанке“», входившему в группу «Балтстрой».

Сегодня представитель «Балтстроя» заявил «Карповке», что группа «уже не занимается этим проектом». От более подробных комментариев там воздержались.

Между тем служба строительного надзора по запросу «Карповки» провела проверку. В ходе нее выяснилось, что проект реконструкции не проходил госэкспертизу, а разрешение на производство работ не выдавалось. «По результатам проведенной проверки застройщику выдано предписание о приостановке строительных работ на объекте. За выполнение строительно-монтажных работ без разрешения на строительство застройщик привлечен к административной ответственности», — рассказал сегодня нашему изданию начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков.

Застройщиком действительно выступает ЗАО «Управляющая компания „Дом на Фонтанке“». Проект реконструкции зданий выполнен ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» и ООО «Лофт», работами по надстройке занимался подрядчик ЗАО «СМУ № 131».

Вместе с тем Леонид Кулаков заявил, что своим письмом комитет по охране памятников «подтвердил соответствие архитектурной концепции реконструируемых зданий режиму использования земель», установленному для данной территории, «в части сохранения исторических зданий, формирующих открытое городское пространство набережной Фонтанки».

«Карповка» в свою очередь намерена проверить эту информацию. По закону о зонах охраны, изменение высоты лицевых исторических флигелей не допускается. Исключение — создание мансарды с повышением уровня кровли на 1 метр.

Руководитель бюро «Литейная часть-91» Рафаэль Даянов сегодня заявил «Карповке», что его проектом предусмотрена мансарда с повышением уровня кровли на 1 метр. «Там проблем нет. КГИОП все согласовал», — уточнил господин Даянов.

Набережная реки Фонтанки, 112

Набережная реки Фонтанки, 112б

Фото до надстройки:

Набережная реки Фонтанки, 112 и 112б

Источник изображения: Дмитрий Ратников; Alexey

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная реки Фонтанки, 112 и 112б Набережная реки Фонтанки, 112 Набережная реки Фонтанки, 112б
Теги: гостиницы, бюро литейная часть 91, группа балтстрой, дом на фонтанке, кгиоп, ооо лофт, служба строительного надзора, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В частично снесенном флигеле у Сенной будет гостиница с рестораном

 Здание на Гражданской на короткое время надстраивали этажом

 Дом Салтыковой на Большой Морской улице станет гостиницей

 На Малой Разночинной хотят воссоздать дом, утраченный в войну

 Новую гостиницу на Нефтяной дороге удалось уберечь от сноса


 Комментарии 


  1. 13/09/2012 в 13:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    )) Смешно! Новость высосана из пальца и натянута за уши!

    Вы застройщик? Было бы не смешно, если бы штраф составил миллион, — это согласно КоАПу.

  2. Жора Мамедов

    13/09/2012 в 01:10 | #2 | Ответить | Цитировать

    )) Смешно! Новость высосана из пальца и натянута за уши!

  3. Пэрис

    07/09/2012 в 16:53 | #3 | Ответить | Цитировать

    В городе явно меняются ориентиры, наконец-то. Понемногу,дом за домом и отстоим Петербург.

  4. Леонид

    07/09/2012 в 16:21 | #4 | Ответить | Цитировать

    Мда, при Валентине Матвинеко подобный исход событий был бы невозможен в принципе. Если она договаривалась с бизнесом, то слала всех несогласных и градозащитников куда подальше. Уважала свои интересы. При Полтавченко все стало иначе, как-то более прозрачно, по закону.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.